Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Tabelas Vb5.0


Guest - Gabriel -

Pergunta

Guest - Gabriel -

opa...gostaria que akguem me ajudasse na questão em como indicar a gravação de dados numa tabela. já tentei através de livros, pelo metodo OpenDataBase e OpenRecordset, escrevi os códigos e tentei estuda-los posteriormente para entender um pouco melhor a estrutura da linguagem.

Criei meus proprios forms , menus e até mesmo as tabelas. Tudo funcionando e carregando perfeito. Mas no momento em que eu tento inserir os dados e gravá-los na tal tabela o VB me da uma mensagem (ingles) que o banco de dados ............... .MDB que eu indico no APP.Path não existe ou não é válido.

Agora estou tentando através do Wizzard do VB e estou lendo bastante os códigos, mas ainda assim não consigo trabalhar nas tabelas.......gostaria de que alguém me falasse o código , no, no caso, o que carrega tabelas e tal. Se puderem colocar onde vai o nome do meu banco de dados etc...só pra mim conferir se está tudo certo...agradeço mesmo.

ainda sou novato no vb...faz uns meses que estou fuçando...mas já fiz uns programinhas básicos no access...

abaixo segue o código onde se localiza o form pra inserir os dados na tabela:

Private Sub Form_Load()

Dim bParmQry As Integer

Dim qdfTmp As QueryDef

On Error GoTo LoadErr

'To Do

'gsDatabase is a global string that needs

'to be set by the startup sub for the app

Data1.DatabaseName = gsDatabase

'gsRecordSource is a global string that needs

'to be set by the sub routine that loads this form

Data1.RecordSource = gsRecordsource

Data1.Connect = gsConnect

Data1.RecordsetType = 1 'dynaset

Data1.Options = 0

Data1.Refresh

If Len(Data1.RecordSource) > 50 Then

Me.Caption = "SQL Statement"

Else

Me.Caption = Data1.RecordSource

End If

Exit Sub

LoadErr:

MsgBox "Error:" & Err & " " & Err.Description

Unload Me

End Sub

Sub cmdClose_Click()

Unload Me

End Sub

Private Sub cmdFilter_Click()

On Error GoTo FilterErr

Dim recRecordset1 As Recordset, recRecordset2 As Recordset

Dim sFilterStr As String

If Data1.RecordsetType = vbRSTypeTable Then

Beep

MsgBox "You Cannot Filter a Table Recordset!", 48

Exit Sub

End If

Set recRecordset1 = Data1.Recordset 'copy the recordset

sFilterStr = InputBox("Enter Filter Expression:")

If Len(sFilterStr) = 0 Then Exit Sub

Screen.MousePointer = vbHourglass

recRecordset1.Filter = sFilterStr

Set recRecordset2 = recRecordset1.OpenRecordset(recRecordset1.Type) 'establish the filter

Set Data1.Recordset = recRecordset2 'assign back to original recordset object

Screen.MousePointer = vbDefault

Exit Sub

FilterErr:

Screen.MousePointer = vbDefault

MsgBox "Error:" & Err & " " & Err.Description

Exit Sub

End Sub

Private Sub cmdRefresh_Click()

On Error GoTo RefErr

Data1.Recordset.Requery

Exit Sub

RefErr:

MsgBox "Error:" & Err & " " & Err.Description

Exit Sub

End Sub

Private Sub cmdSort_Click()

On Error GoTo SortErr

Dim recRecordset1 As Recordset, recRecordset2 As Recordset

Dim SortStr As String

If Data1.RecordsetType = vbRSTypeTable Then

Beep

MsgBox "You Cannot Sort a Table Recordset!", 48

Exit Sub

End If

Set recRecordset1 = Data1.Recordset 'copy the recordset

If Len(msSortCol) = 0 Then

SortStr = InputBox("Enter Sort Column:")

If Len(SortStr) = 0 Then Exit Sub

Else

SortStr = msSortCol

End If

Screen.MousePointer = vbHourglass

recRecordset1.Sort = SortStr

'establish the Sort

Set recRecordset2 = recRecordset1.OpenRecordset(recRecordset1.Type)

Set Data1.Recordset = recRecordset2

Screen.MousePointer = vbDefault

Exit Sub

SortErr:

Screen.MousePointer = vbDefault

MsgBox "Error:" & Err & " " & Err.Description

Exit Sub

End Sub

Private Sub Form_Resize()

On Error Resume Next

If Me.WindowState <> 1 Then

grdDataGrid.Height = Me.Height - (425 + picButtons.Height)

End If

End Sub

Private Sub grdDataGrid_BeforeDelete(Cancel As Integer)

If MsgBox("Delete Current Row?", vbYesNo + vbQuestion) <> vbYes Then

Cancel = True

End If

End Sub

Private Sub grdDataGrid_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

If MsgBox("Commit changes?", vbYesNo + vbQuestion) <> vbYes Then

Cancel = True

End If

End Sub

Private Sub grdDataGrid_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)

'let's sort on this column

If Data1.RecordsetType = vbRSTypeTable Then Exit Sub

'check for the use of the ctrl key for descending sort

If mbCtrlKey Then

msSortCol = "[" & Data1.Recordset(ColIndex).Name & "] desc"

mbCtrlKey = 0 'reset it

Else

End If

cmdSort_Click

msSortCol = vbNullString 'reset it

End Sub

Private Sub grdDataGrid_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, Y As Single)

mbCtrlKey = Shift

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - Gabriel -

poh....valeu mesmo.....foi de muita utilidade este forum......

entrei em outro forum agora de manhã e minhas tabelas já estão prontas.....

sei la....ou não foram com a minha cara ou sei la o que...

a primeira impressão é a verdadeira....

abraço a todos... cool.gif ..realmente muito util para mim...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...