Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Os números mais frequentes de um vetor


Frank K Hosaka

Pergunta

Faz três anos que eu criei um vetor com 150 números, cada um estava no intervalo de 1 até 60.

Para saber a frequência de cada número basta usar a função array_count_values($vetor).

Para colocar a frequencia em ordem decrescente que é o problema, a função é rsort($vetorcontado). O problema é que a função coloca a frequencia em ordem decrescente, mas não mostra mais qual o número correspondente à frequencia. 

Finalmente, achei a solução:

<?php
$palpites=[];
for($controle=0;$controle<150;$controle++){
    $palpites[]=mt_rand(1,60);}
$contagem=array_count_values($palpites);
rsort($contagem);
foreach($contagem as $key => $value){
    echo $palpites[$key]."=>".$value."<br>";}

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

kokoshneta do Laracasts passou um algorítimo em PHP em que ele cria um vetor, fazendo 150 palpites aleatórios, cada palpite varia de um 1 até 60, e mostra quais foram os palpites mais repetidos, e tudo isso em apenas 3 linhas!

<?php
for ($i = 0, $palpites = []; $i < 150; $i++) @$palpites[mt_rand(1, 60)]++;
arsort($palpites);
var_dump($palpites);

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...