Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda em algoritmo e chartjs - página php


alternativo em

Pergunta

Boa tarde a todos,

Sou iniciante e fiz um algoritmos para um dashboard contabilizar os erros de produção de peças e necessito incluir uma tabela e um gráfico mostrando por defeito, qual seria a distribuição dos erros entre 4 categorias (Não aplicável, defeito mínimo, defeito grande e peça inutilizável. Tenho que contabilizar pela quantidade o percentual de desperdício do processo. Fiz um código utilizando php e Chartjs (Sou júnior/iniciante) e a tabela esta sendo gerada conforme espero, incluindo o % de desperdício (quanto maior, pior). O problema é que gráfico não carrega corretamente as informações pois acho que a formatação dos números e a fórmula utilizada para gerar os percentuais do gráfico estão incorretos. Outra coisa que acontece é que o gráfico fica muito grande, o limite passa de 100% mesmo eu tentando restringir o tamanho e o percentual máximo das categorias (n Se alguém puder me ajudar eu agradeço).

Segue abaixo o código completo:

A tabela utilizada tem as seguintes colunas: Tipo da peça, erro, classifica (que é um select com 4 opções como você pode ver no script) e um campo valor_defeito que uso para contar ou somar (sempre 1 para todos os registros).

===========================================================================

<!DOCTYPE html>

<html>

 

<head>

    <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/chart.js"></script>

</head>

 

<body>

    <?php

 

    // Conexão com o banco de dados

    $servername = "localhost";

    $username = "root";

    $password = "adm123";

    $dbname = "defeitos";

 

    $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);

 

    // Verifica se a conexão foi estabelecida com sucesso

    if ($conn->connect_error) {

        die("Falha na conexão: " . $conn->connect_error);

    }

 

    // Query para obter os valores necessários

    $sql = "SELECT tipo_peca, COUNT(valor_defeito) AS total,

        SUM(CASE WHEN classifica = '1 – Não aplicável THEN valor_defeito ELSE 0 END) AS na_count,

        SUM(CASE WHEN classifica = '2 -– defeito minimo' THEN valor_defeito ELSE 0 END) AS nc_count,

        SUM(CASE WHEN classifica = '3 – defeito grande' THEN valor_defeito ELSE 0 END) AS pc_count,

        SUM(CASE WHEN classifica = '4 – peça inutilizavel' THEN valor_defeito ELSE 0 END) AS fc_count

        FROM master_table

        GROUP BY tipo_defeito";

 

    $result = $conn->query($sql);

 

    ?>

    </br>

 

    <main class="content">

        <div class="container-fluid p-0">

            <h1 class="h3 mb-3"> Dashboard</h1>

        </div>

 

        </br>

 

        <?php

 

        if ($result->num_rows > 0) {

            // Início da tabela com borda

            echo "<table style='border: 1px solid black;'>

    <tr style='background-color: black; color: white;'>

        <th> tipo_peca</th>

        <th style='text-align: center;'>Total</th>

        <th style='text-align: center;'>1 – Não aplicável</th>

        <th style='text-align: center;'>2 - defeito minimo</th>

        <th style='text-align: center;'>3 - defeito grande</th>

        <th style='text-align: center;'>4 - peça inutilizavel</th>

        <th style='text-align: center;'>Level defeito (%)</th>

    </tr>";

 

            // Loop através dos registros

            while ($row = $result->fetch_assoc()) {

                // Cálculo do Level

                $defeitoLevel = (($row['nc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 0.025 +

                    (($row['pc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 0.75 +

                    (($row['fc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 1;

 

                // Determina a cor de fundo com base no Level

                $defeitoColor = '';

                if ($defeitoLevel >= 0 && $defeitoLevel <= 0.3) {

                    $defeitoLevel = '#f5b7b1';

                } elseif ($defeitoLevel > 0.3 && $defeitoLevel <= 0.6) {

                    $defeitoColor = ' #f7dc6f';

                } elseif ($defeitoLevel > 0.6 && $defeitoLevel <= 0.85) {

                    $defeitoColor = '#58d68d';

                } elseif ($defeitoLevel > 0.85 && $defeitoLevel <= 1) {

                    $defeitoColor = '#5dade2';

                }

 

                // Arredonda o valor do Compliance Level e remove as casas decimais

                $defeitoLevel = round($defeitoLevel * 100);

 

                // Exibição dos valores na tabela com formatação de cores

                echo "<tr style='background-color: white;'>

                <td>" . $row['tipo_peca'] . "</td>

                <td style='text-align: center;'>" . $row['total'] . "</td>

                <td style='text-align: center;'>" . $row['na_count'] . "</td>

                <td style='text-align: center;'>" . $row['nc_count'] . "</td>

                <td style='text-align: center;'>" . $row['pc_count'] . "</td>

                <td style='text-align: center;'>" . $row['fc_count'] . "</td>

                <td style='background-color: $defeitoColor; text-align: center;'>" . $defeitoLevel . "%</td>

            </tr>";

            }

 

            // Fim da tabela

            echo "</table>";

        } else {

            echo "Nenhum registro encontrado";

        }

        $conn->close();

 

        ?>

        </br>

        </br>

        <!-- Elemento do canvas para renderizar o gráfico -->

        <canvas id="radarChart"></canvas>

 

        <script>

            // Dados para o gráfico

            var labels = [

                <?php

                // Loop através dos registros para obter as labels do gráfico

                $result->data_seek(0);

                while ($row = $result->fetch_assoc()) {

                    echo "'" . $row['tipo_peca'] . "',";

                }

                ?>

            ];

 

            var data = {

                labels: labels,

                datasets: [{

                    label: 'Defeito Level',

                    data: [

                        <?php

                        // Loop através dos registros para obter os dados das séries do gráfico

                        $result->data_seek(0);

                        while ($row = $result->fetch_assoc()) {

                            $complianceLevel = (($row['nc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 0.025 +

                                (($row['pc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 0.75 +

                                (($row['fc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 1;

                            //$complianceLevel = round($complianceLevel * 100);

                            echo $defeitoLevel . ",";

                        }

                        ?>

                    ],

                    backgroundColor: 'rgba(179, 181, 198, 0.2)',

                    borderColor: 'rgba(179, 181, 198, 1)',

                    pointBackgroundColor: 'rgba(179, 181, 198, 1)',

                    pointBorderColor: "#fff",

                    pointHoverBackgroundColor: "#fff",

                    borderWidth: 8

                }]

            };

 

            // Configurações do gráfico

            var options = {

                scale: {

                    angleLines: {

                        color: 'black' // Define a cor das linhas do gráfico como preto

                    },

                    ticks: {

                        display: true, // Oculta os ticks (rótulos) do gráfico

                        beginAtZero: true,

                        min: 0,

                        max: 100

                    }

                },

                plugins: {

                    title: {

                        display: true,

                        text: 'Defeito Level', // Define o nome do gráfico

                        font: {

                            size: 18 // Define o tamanho da fonte do nome do gráfico

                        }

                    }

                }

            }

 

            // Renderiza o gráfico

            var ctx = document.getElementById('radarChart').getContext('2d');

            new Chart(ctx, {

                type: 'radar',

                data: data,

                options: options

            });

        </script>

</body>

 

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu coloquei os seguintes dados na master_table (id,tipo_peca,valor_defeito,tipo_defeito,classifica):

(1,1,1,1),(2,2,2,2),(3,3,3,3) e o nível de defeito deu -178%,5% e 225%, e o JavaScript desenhou um monte de triângulos.

O primeiro problema é a tabela. Vamos supor que a fábrica produz 1000 parafusos redondos e 1000 parafusos quadrados, e o pessoal do Controle e Qualidade encontrou 999 parafusos redondos com defeito mais 999 parafusos quadrados com defeitos, e eles classificaram 998 parafusos redondos como inúteis e 997 parafusos quadrados como inúteis, 1 parafuso redondo como recuperável e 2 parafusos quadrados como recuperáveis. Como colocar essa informação na tabela?

Mesmo com tantos parafusos com tantos defeitos, o maior nível de defeito é 100%, logo essa equação tem problema:

 $defeitoLevel = (($row['nc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 0.025 +
      (($row['pc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 0.75 +
      (($row['fc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 1;
    $defeitoColor = '';
    if ($defeitoLevel >= 0 && $defeitoLevel <= 0.3) 
        {$defeitoColor = '#f5b7b1';} elseif ($defeitoLevel > 0.3 && $defeitoLevel <= 0.6) 
        {$defeitoColor = ' #f7dc6f';} elseif ($defeitoLevel > 0.6 && $defeitoLevel <= 0.85)
        {$defeitoColor = '#58d68d';} elseif ($defeitoLevel > 0.85 && $defeitoLevel <= 1) 
        {$defeitoColor = '#5dade2';}

Tem um erro de digitação nesse código, você escreveu $defeitoNivel ao invés de $defeitoColor logo na primeira linha. Essa equação também é utilizada para alimentar os dados no JavaScript.

Para testar o seu código, eu fiz algumas simplificações:

<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/chart.js"></script>
<?php
$conn=new mysqli("localhost","root","","laravel");
$sql="SELECT tipo_peca, COUNT(valor_defeito) AS total,
        SUM(CASE WHEN classifica = 1 THEN valor_defeito ELSE 0 END) AS na_count,
        SUM(CASE WHEN classifica = 2 THEN valor_defeito ELSE 0 END) AS nc_count,
        SUM(CASE WHEN classifica = 3 THEN valor_defeito ELSE 0 END) AS pc_count,
        SUM(CASE WHEN classifica = 4 THEN valor_defeito ELSE 0 END) AS fc_count
        FROM master_table GROUP BY tipo_defeito";
$result = $conn->query($sql); ?>
<main>
<h1>Dashboard</h1>
<?php
if ($result->num_rows > 0) {
  echo "<table>
        <th>Tipo_peca<th>Total<th>NaoAplica<th>Minimo<th>Grande<th>Inutilizável<th>Nível-%";
  while ($row = $result->fetch_assoc()) {
    $defeitoLevel = (($row['nc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 0.025 +
      (($row['pc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 0.75 +
      (($row['fc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 1;
    $defeitoColor = '';
    if ($defeitoLevel >= 0 && $defeitoLevel <= 0.3) 
        {$defeitoColor = '#f5b7b1';} elseif ($defeitoLevel > 0.3 && $defeitoLevel <= 0.6) 
        {$defeitoColor = ' #f7dc6f';} elseif ($defeitoLevel > 0.6 && $defeitoLevel <= 0.85)
        {$defeitoColor = '#58d68d';} elseif ($defeitoLevel > 0.85 && $defeitoLevel <= 1) 
        {$defeitoColor = '#5dade2';}
    $defeitoLevel = round($defeitoLevel * 100);
    echo "<tr><td>" . $row['tipo_peca'] . "
          <td>" . $row['total'] . "
          <td>" . $row['na_count'] . "
          <td>" . $row['nc_count'] . "
          <td>" . $row['pc_count'] . "
          <td>" . $row['fc_count'] . "
          <td style='background-color: $defeitoColor; text-align: center;'>" 
          . $defeitoLevel . "%";}
    echo "</table>";} else {echo "Nenhum registro encontrado";}
    $conn->close();?>
<canvas id="radarChart"></canvas>
<script>
labels = [
  <?php
  $result->data_seek(0);
  while ($row = $result->fetch_assoc()) {
    echo "'" . $row['tipo_peca'] . "',";} ?> ];
data = {labels: labels,
  datasets: [{label: 'Defeito Level',
    data: [
      <?php
      $result->data_seek(0);
      while ($row = $result->fetch_assoc()) {
        $complianceLevel = (($row['nc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 0.025 +
          (($row['pc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 0.75 +
          (($row['fc_count']) / $row['total'] - $row['na_count']) * 1;
          echo $defeitoLevel . ",";} ?> ],
    backgroundColor: 'rgba(179, 181, 198, 0.2)',
    borderColor: 'rgba(179, 181, 198, 1)',
    pointBackgroundColor: 'rgba(179, 181, 198, 1)',
    pointBorderColor: "#fff",
    pointHoverBackgroundColor: "#fff",
    borderWidth: 8}]};
options = {scale: {angleLines: {color: 'black'},
                  ticks: {display: true,beginAtZero: true,min: 0,max: 100}},
           plugins: {title: {display: true,text: 'Defeito Level', 
                    font: {size: 18}}}}
ctx = document.getElementById('radarChart').getContext('2d');
new Chart(ctx, {type: 'radar',data: data,options: options});
</script>

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...