Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Urgente


ronaldosdb

Pergunta

Glra, tres duvidas crueis:

1) como faço para validar o campo rg com php par ao banco de dado smysql?

2) Como faço para fazer com que apenas os usuarios de maiores de 16 anos se cadastrem no meu banco de dados?

3) Como faço para gerar um numero ramdomico na pagina de resposta, p q ele sirva de garantia para o usuario

Estou precisando disso urgente!

Se possivel, encaminha pro email ronaldosdb@terra.com.br

Valeu

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1 - Cara o RG, não tem como validar!

2 - você pode fazer assim:

Soponha que 'idade' é o campo de idade do formulário a na validação se o from for metodo 'POST' faz assim se for 'GET' é só trocar um pelo outro:

<?

if($_POST['idade']<16 OR !is_numeric($_POST['idade']))

{

echo "você não pode se cadastrar por causa da sua idade!!!";

}

?>

3 - Pra gerar um numero radomico:

<?

$gera = rand(0,1000);

echo $gera;

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

gladisson,

mas e se não houver um capo idade, pois esta precisaria de ser alterada a cada ano.... e se houvesse um campo de data de nascimento com o formato dd/mm/yyyy.... como eu faria pra calcular a idade dele a partir da data de hj, por exemplo...

e qunto ao numero randomico, você poderia colocar um numero fixo de digitos....

<?

$num_dig = 5;

$i = 1;

while ($i <= $num_dig) {

  $garantia = $garantia.rand(0, 9);
  $i++;

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...