Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dia Da Semana


Guest Carlos Henrique

Pergunta

Guest Carlos Henrique

Gostaria de pergar a data do meu formulario e informar o dia da semana correspondente a data. Me ajudem por favor!!!!

function dia_semana(){

var d_form = document.form.dia.value+"/"+document.form.mes.value+","+document.form.ano.value;

if (d_form != "") {

document.form.d_semana.value = ----------dia da semana------

return false;

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara primeiramente se cadastra no fórum, é de grátis!!!

Eu fiz um função pra fazer a data completa que fica igual do Windows, mas vou dizendo, é mais facil fazer isso no PHP, mas já que está perguntando em JS lá vai =PP:

var DataCompleta = new Date();

var Hoje = DataCompleta.getDay();

if (Hoje == 0) { Hoje = "Domingo"; }

else if (Hoje == 1) { Hoje = "Segunda-feira"; }

else if (Hoje == 2) { Hoje = "Terça-feira"; }

else if (Hoje == 3) { Hoje = "Quarta-feira"; }

else if (Hoje == 4) { Hoje = "Quinta-feira"; }

else if (Hoje == 5) { Hoje = "Sexta-feira"; }

else if (Hoje == 6) { Hoje = "Sábado"; }

else {

Hoje = "Nulo";

}

Facinho né!!??? Isso só vai retornar o dia da semana ein!!! O resto são outros 500!! =PP

Obrigado, não precisa agradecer hauehuaheua!!

[]´s

Pilantra

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

só um detalhezinho Pilantra........ e se o cara quiser, por exemplo, 22 de junho de 2009 ....................

hehehe

você vai montar a tabela até lá??? tongue.gif

nem compensa fazer assim... wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tá, mas o q o cara quer (pelo q eu entendi) é q o usuário coloque a data e depois apareça o dia da semana......... sacou??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Ah é isso!???? O cara ainda não se manifestou, mas pelo que eu entendi, ele quer uma função pra mostrar o dia da semana num é!?!?

Kde o Carlao pra explica pra gente!!???

=PPP

T+

Pilantra

O que eu quero é que o cara entre com a data no formulário, por exemplo:

o cara entra com a data 26/5/2004 e uma função escreve em um campo do form o valor "QUARTA-FEIRA"

entendeu agora ?

t+,

Carlos Henrique

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Para isso você vai precisar de um script dinâmico como PHP ou ASP, que tem funções próprias para isso. Em JavaScript não dá.

Valeu galera!

Eu consegui desenvolver uma fórmula para calcular o dia da semana assim consegui resol ver o meu problema utilizando do javascript segue a fórmula

26/10*M-2/10 + D + A + A/4 + S/4 - 2*S)%7

falow!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...