Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Redimencionamento De Iframe


Guest - Ricardo -

Pergunta

Guest - Ricardo -

Antes que alguém venha xingando, digo que fiz uma busca por IFRAME e encontrei duas dúvidas iguais a minha, porém sem respostas que resolvessem o problema.

Preciso que o meu Iframe se ajuste automaticamente na página que irá abrir.

Não quero usar barra de rolagem, por isso desativei-a.

Já estou usando width="100%" e height="100%".

Meu Código Fonte:

<iframe name="principal" src="principal.htm" width="100%" height="100%" marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" scrolling="no" frameborder="0" bordercolor="#ffffff"></iframe>

Se não houver jeito de fazer com HTML, gostaria que alguém pelo menos iniciasse um Java Script.

Obrigado

Ricardo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest // d.m.

Não tem como carinha...infelizmente para o uso de iframe você deve definir o valor específico da altura...não tenho jeito mesmo!O Iframe não trabalha com valores percentuais e sim valores específicos em pixels. Ele nunca vai se ajustar a sua página automaticamente. E também não há Java Script que faça tal função.

Não tem jeito mesmo... smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ai tem como fazer isso sim

olha qui

<html>

<head>

<title>Ajustando o tamanho do IFrame</title>

<script type="text/javascript">

function ControlaIframe (iframeWindow) {

if (iframeWindow.document.height) {

var iframeElement = parent.document.getElementById

(iframeWindow.name);

<!-- Verifica o tamnaho do documento -->

iframeElement.style.height = iframeWindow.document.height + 'px';

iframeElement.style.width = iframeWindow.document.width + 'px';

}

<!-- Aqui começa a verificação de tamanho do iframe em relação a pagina-destino -->

else if (document.all) {

var iframeElement = parent.document.all[iframeWindow.name];

if (iframeWindow.document.compatMode &&

iframeWindow.document.compatMode != 'BackCompat')

{

iframeElement.style.height =

iframeWindow.document.documentElement.scrollHeight + 5 + 'px';

iframeElement.style.width =

iframeWindow.document.documentElement.scrollWidth + 5 + 'px';

}

else {

<!-- Se quizerem, podem alterar a dimensão do scroller-->

iframeElement.style.height =

iframeWindow.document.body.scrollHeight + 5 + 'px';

iframeElement.style.width =

iframeWindow.document.body.scrollWidth + 5 + 'px';

}

}

}

</script>

</head>

<body>

<h2>Iframe auto-ajust&aacute;vel</h2>

<hr>

<iframe name="ImastersIframe" id="ImastersIframe"

marginwidth="0" marginheight="0"

src="paginaIframe.htm"><a

href="paginaIframe.htm">page</a></iframe>

<hr>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá pessoal!

Seguinte, fiz o que o nosso amigo Moderador sugeriu, porém não funcionou comigo. O que está errado no código abaixo?

<html>
<head>
<%
pagina = Request("pagina")
%>
<title>Ajustando o tamanho do IFrame</title>
<script type="text/javascript">
function ControlaIframe (iframeWindow) {
if (iframeWindow.document.height) {
var iframeElement = parent.document.getElementById
(iframeWindow.name);
<!-- Verifica o tamnaho do documento -->
iframeElement.style.height = iframeWindow.document.height + 'px';
iframeElement.style.width = iframeWindow.document.width + 'px';
}
<!-- Aqui começa a verificação de tamanho do iframe em relação a pagina-destino -->
else if (document.all) {
var iframeElement = parent.document.all[iframeWindow.name];
if (iframeWindow.document.compatMode && iframeWindow.document.compatMode != 'BackCompat') 
{
iframeElement.style.height = iframeWindow.document.documentElement.scrollHeight + 5 + 'px';
iframeElement.style.width = iframeWindow.document.documentElement.scrollWidth + 5 + 'px';
}
else {

<!-- Se quizerem, podem alterar a dimensão do scroller-->
iframeElement.style.height = iframeWindow.document.body.scrollHeight + 5 + 'px';
iframeElement.style.width =  iframeWindow.document.body.scrollWidth + 5 + 'px';
}
}
}
</script>
</head>
<body>
<h2>Iframe auto-ajust&aacute;vel</h2>
<a href="indexteste.asp?pagina=posgraduacao">Abrir Pós-Graduação</a>
<br>
<br>
<table width="100%" border="0">
  <tr>
    <td>
	<% If pagina = "" Then%>
	<iframe name="ImastersIframe" id="ImastersIframe" marginwidth="0" marginheight="0" src="galeria.asp"></iframe>
	<%Else%>
	<iframe name="ImastersIframe" id="ImastersIframe" marginwidth="0" marginheight="0" src="<%=pagina%>.asp"></iframe>
	<%End If%></td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html> 

Se quiserem fazer um teste, entre www.fasam.com.br/fasam/indexteste.asp

Grande abraço galera! valeus... wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...