Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Forum


Guest padgax

Pergunta

Guest padgax

Ola pessoal.

Tou tentando criar um forum e tou recorrendo a toturiais e li o tuturial em http://info.abril.com.br/dicas/arquivos/dica_249.shl e fiquei interessado e gostaria de criar um forum usando o Cliff's Message Board 1.5 mas não consigui descarrega-lo pelo que gostaria que me ajudassem (indiassem um sait que consiga descarreaga-lo ou me idiqueem um tutorial que me explique como fazer um forum em qualquer linguagem ou um programa que me ajude a fazer um forum e que seja simples e eficaz ph34r.gifph34r.gifph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ai, fiz um forum demo para vocês verem como funciona mais ou menos

INDEX.CGI

#!/usr/bin/perl
require "config.cgi";
print "Content-type: text/html\n\n";
use CGI;
$cgi = new CGI;
$acao = $cgi->param("acao");

print qualquer~
<title>$site_titulo</title>
<center><b>$site_nome</b><br>[<a href="index.cgi">Inicial</a>] [<a href="?acao=new">Novo tópico</a>]</center><br><br>
~;

if($acao eq "new"){
print qualquer~
<form method="POST">
<span style="text-transform: uppercase">Seu nome:<br>
<input type="text" name="nome" size="20"><br>
Seu e-mail:<br><input type="text" name="email" size="20"><br>
Titulo do tópico:<br><input type="text" name="assunto" size="20"><br>
Mensagem:<br><input type="text" name="msg" size="20"><br>
<input type="submit" value="Postar"> </span>
<input type="hidden" name="acao" value="posta">
</form>
~;
}

if($acao eq "posta"){
$nome = $cgi->param("nome");
$email = $cgi->param("email");
$assunto = $cgi->param("assunto");
$msg = $cgi->param("msg");
$id=time();

open(TOP,">>msgs.dat");
print TOP "$id|$nome|$email|$assunto\n";
close(TOP);

open(TOPI,">>msgs/$id.dat");
print TOPI "$id|$nome|$email|$assunto|$msg\n";
close(TOPI);

print qualquer~
Seu tópico foi postado com sucesso!
~;
}

if($acao eq ""){
open(TOP,"msgs.dat");
@post=reverse<TOP>;
close(TOP);
foreach(@post){
chop;
($id,$nome,$email,$assunto) = split(/\|/,$_);

open(TOPI,"msgs/$id.dat");
@msg=<TOPI>;
close(TOPI);
$total=scalar(@msg);
if($total ne "0") { $total = $total-1; }
print "Assunto: <a href=\"?acao=post&id=$id\">$assunto</a><br>Por: <a href=\"mailto:$email\">$nome</a> - Respostas: $total<br>";
}
}

if($acao eq "post"){
$id = $cgi->param("id");
print "<a href=\"?acao=responde&id=$id\">Responder</a><br><br>";
if(-e "msgs/$id.dat"){
open(TOP,"msgs/$id.dat");
@post=<TOP>;
close(TOP);
foreach(@post){
chop;
($id,$nome,$email,$assunto,$msg) = split(/\|/,$_);

print "Assunto: <a href=\"?acao=post&id=$id\">$assunto</a> - Por: <a href=\"mailto:$email\">$nome</a><br>$msg<hr>";
}
}else{
print "Desculpe, não há topicos com essa ID!";
}
}

if($acao eq "responde"){
$id = $cgi->param("id");
print qualquer~
<form method="POST">
<span style="text-transform: uppercase">Seu nome:<br>
<input type="text" name="nome" size="20"><br>
Seu e-mail:<br><input type="text" name="email" size="20"><br>
Titulo do tópico:<br><input type="text" name="assunto" size="20" value="RE:"><br>
Mensagem:<br><input type="text" name="msg" size="20"><br>
<input type="submit" value="Responder"> </span>
<input type="hidden" name="acao" value="posta_res">
<input type="hidden" name="id" value="$id">
</form>
~;
}

if($acao eq "posta_res"){
$nome = $cgi->param("nome");
$email = $cgi->param("email");
$assunto = $cgi->param("assunto");
$msg = $cgi->param("msg");
$id = $cgi->param("id");

open(TOPI,">>msgs/$id.dat");
print TOPI "$id|$nome|$email|$assunto|$msg\n";
close(TOPI);

print qualquer~
O tópico foi respondido com sucesso!
~;
}
CONFIG.CGI
$site_nome = "Forum";
$site_titulo = "Site.Com";
$site_url = "http://www.site.com/forum";

Apos feito isso, crie um arquivo de texto chamado "msgs.dat" e salva ele vazio

e depois crie uma pasta chamada "msgs" que é onde ser aamarzenada as mensagens

espero que sirva para alguma coisa

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...