Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mudando Os Valores De Outro Select


Pilantra

Pergunta

Dae povo

Pra quem sabe isso é moleza, mas pra quem não sabe sem chance hehe!! Peço que orientem via código pra ficar mais fácil!!

É o seguinte, temos duas combobox, um com o nome Tipo e outro Descricao. No combo Tipo temos as seguintes opções:

<option selected>Escolha uma opção abaixo</option>

<option value="Corel">CorelDRAW 11</option>

<option vlaue="3DStudio">3D Studio MAX 6</option>

<option value="PhotoShop">PhotoShop 7</option>

beleza, dae no segundo combo vai ter a descrição de cada curso que as opções acima vai apresentar, ou seja, o cara escolhe la, 3D studio e automaticamente no combo Descrição, vai mudar os valore correpondentes a 3DStudio, por exemplo:

<option>Introdução</option>

<option>Modelgame</option>

<option>Materiais</option>

<option>Animação</option>

<option>Computação Gráfica</option>

E se ele escolher Corel dae vai mudar também!!! Como fazer isso no JS?! Se fosse no PHP seria muito chato porque ele haveria de recarregar a página, e eu detesto entrar num site que toda hora carrega a página!!!

Obrigado

Se alguém não entendeu, eu cito um exemplo melhor!!

Felix dia das mães pra todos hehe!!

T+

Pilantra

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Aristóteles

Cara,

Pega o codigo aí e teu problema está resolvido, bro!!!!

<html>

<head>

<script language=javascript>

function opcao(codopcao)

{

opcoes=document.form1.opcoes;

for (m = opcoes.options.length-1; m > 0; m--)

opcoes.options[m]= new Option(" ","0")

opcoes.options.length=grupo[codopcao].length;

for (i=0; i < grupo[codopcao].length;i++)

{

opcoes.options=grupo[codopcao];

}

opcoes.options[0].selected=true;

}

var grupo = new Array()

function criar()

{

len=document.form1.grupo.options.length

for (i=1; i<len; i++) { grupo=new Array(); }

grupo[1][0] = new Option("Hotéis","0");

grupo[1][1] = new Option("Hotel 1","11");

grupo[1][2] = new Option("Hotel 2","12");

grupo[1][3] = new Option("Hotel 3","13");

grupo[1][4] = new Option("Hotel 4","14");

grupo[2][0] = new Option("Restaurantes","0");

grupo[2][1] = new Option("Restaurante 1","21");

grupo[2][2] = new Option("Restaurante 2","22");

grupo[2][3] = new Option("Restaurante 3","23");

grupo[3][0] = new Option("Cartões","0");

grupo[3][1] = new Option("Cartão 1","31");

grupo[3][2] = new Option("Cartão 2","32");

grupo[3][3] = new Option("Cartão 3","33");

}

</script>

</head>

<body onLoad="form1.reset();criar()">

<center>

<form name=form1 action=teste.asp method=post>

<select

name=grupo size="5" onChange="if(this.selectedIndex > 0) opcao(this.options[selectedIndex].value)">

<option value=0 selected>Selecione</option>

<option value=1>Hotel</option>

<option value=2>Restaurante</option>

<option value=3 >Cartão</option>

</select>

<select name=opcoes size="5" onChange="valor.value=this.options[selectedIndex].value">

<option value=0 selected>Selecione</option>

</select> <br><br>

<input type=texto name=valor>

<input type=submit value=Enviar>

</form>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Meu Deuuussssssss, faz 4 meses que eu postei esse tópico e agora que colocaram a resposta ahuehauehuaheuaheuhaue!!!! Eu tinha até esquecido dele!!! Mas valeu mesmo assim!!! Obrigado por vasculhar as respostas antigas!!!!!

T+

Pilantra

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...