Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro em mapa, arquivo de media da direção da onda da reanalise era5, não consigo plotar em toda extençao do mapa


nina_99

Pergunta

Link do arquivo nc:

https://drive.google.com/uc?export=download&id=1wykhadrVHP2I-nqlrfpNd3kQ0ErUoYxh

import netCDF4 as nc
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
import cartopy.crs as ccrs
import cartopy.feature as cfeature
 
# Open NetCDF file
nc_file = '/content/drive/MyDrive/rs4/adaptor.mars.internal-1719616919.4771404-4624-16-f31563f3-4d1d-4422-820c-3ca7cd9b2e78.nc'
dataset = nc.Dataset(nc_file, 'r')
 
# Extract longitude, latitude, and time variables
lon_var = dataset.variables['longitude'][:]
lat_var = dataset.variables['latitude'][:]
time_var = dataset.variables['time']
mwd_var = dataset.variables['mwd']
 
# Define the time index to plot
time_idx = 1  # Adjust according to your specific time index
 
# Extract the mwd data for the specified time index
mwd_data = mwd_var[time_idx, :, :]
 
# Check for missing values
missing_value = mwd_var._FillValue if '_FillValue' in mwd_var.ncattrs() else None
if missing_value is not None:
    print(f"Missing value representation: {missing_value}")
    # Replace missing values with NaN
    mwd_data = np.where(mwd_data == missing_value, np.nan, mwd_data)
 
# Apply scale factor and add offset if needed
scale_factor = mwd_var.scale_factor if 'scale_factor' in mwd_var.ncattrs() else 1.0
add_offset = mwd_var.add_offset if 'add_offset' in mwd_var.ncattrs() else 0.0
mwd_data = mwd_data * scale_factor + add_offset
 
# Print the range of the data to verify
print(f"MWD data range: min={np.nanmin(mwd_data)}, max={np.nanmax(mwd_data)}")
 
# Ensure the data values are within a reasonable range (0 to 360 degrees)
mwd_data = np.where((mwd_data >= 0) & (mwd_data <= 360), mwd_data, np.nan)
 
# Create U and V components of the wave direction
# Assuming MWD (mean wave direction) is in degrees from North
mwd_rad = np.deg2rad(mwd_data)
U = np.sin(mwd_rad)
V = np.cos(mwd_rad)
 
# Plot the wave direction as quivers on a global map
plt.figure(figsize=(14, 7), dpi=150)
ax = plt.axes(projection=ccrs.PlateCarree())
ax.set_global()
ax.coastlines()
ax.add_feature(cfeature.BORDERS, linestyle=':')
ax.gridlines()
 
# Plot the quivers
quiver = ax.quiver(lon_var, lat_var, U, V, mwd_data, transform=ccrs.PlateCarree(), scale=100, cmap='viridis')
plt.colorbar(quiver, ax=ax, label='MWD')
plt.title(f'Mean Wave Direction (MWD) at time index {time_idx}')
plt.xlabel('Longitude')
plt.ylabel('Latitude')
plt.show()
 
# Close the NetCDF dataset
dataset.close()

mapa de direção media da onda era5.png

Editado por nina_99
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tentei ver o problema, no codigo em si não vejo erros, acho que é um problema com os dados que estão em escala menor

, assim tentei fazer a seguinte alteração

lon_var = dataset.variables['longitude'][:] * 2
lat_var = dataset.variables['latitude'][:]  * 2 -90

é a alteração correta? não sei, só que o resultado visual começa a fazer sentido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...