Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação De Campo Data


eferraz

Pergunta

Olá galera como eu faço para fazer uma validação no campo onde vou inserir uma data..

Alguém.. poderia me ajduar..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ve se te ajuda:

function validata(data,fococ,focoe)//função de validação das data

{

var dia=data.substr(0,2),mes=data.substr(3,2),ano=data.substr(6,4);

if (isNaN(dia) || isNaN(mes) || isNaN(ano))//verifica se e numerico

{

alert("A data tem que ser numérica");

focoe.focus();

return(false);

}

if (dia<=0 || dia>31 || mes<=0 || mes>12 || ano<1970)

{

alert("A data é invalida");

focoe.focus();

return(false);

}

if (mes==2 && dia>28)

{

alert("A data é invalida");

focoe.focus();

return(false);

}

if (mes==4 || mes==6 || mes==9 || mes==11)

{

if (dia>30)

{

alert("A data é invalida");

focoe.focus();

return(false);

}

return(true);

}

return(true);

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não entendi.. como eu faço isso funcionar.. Teria como me explicar certinho....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ve se agora te ajuda....desculpa tinha uma chamada se foco que num precisava, o formato da data e: "##/##/####"

<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<BODY>
<script language="javascript">
function validata(form)//função de validação das data
{
var dia=form.data.value.substr(0,2),mes=form.data.value.substr(3,2),ano=form.data.value.substr(6,4);
	if (isNaN(dia) || isNaN(mes) || isNaN(ano))//verifica se e numerico
	{
	alert("A data tem que ser numérica");
	return(false);
	}
	if (dia<=0 || dia>31 || mes<=0 || mes>12 || ano<1970)
	{
	alert("A data é invalida");
	return(false);
	}
	if (mes==2 && dia>28)
	{
	alert("A data é invalida");
	return(false);
	}
	if (mes==4 || mes==6 || mes==9 || mes==11)
	{
  if (dia>30)
  {
  	alert("A data é invalida");
  	return(false);
  }
  return(true);
  }
	return(true);
	} 
</script>

<form method="post" action="pagina.asp" onsubmit="return(validata(this))">
	<input type="text" name="data" size="10">
	<input type="submit" name="envia" value="Testa_data">
</form>
</BODY>
</HTML>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Gostaria de aproveitar a questão anterior e sanar uma dúvida!!!

--Como faço para limitar o campo da caixa de texto para os 8 caractéres da campo data e adicionar as barrinhas tipo __/__/____?

mesmo que o usuário digite sem, apareça com!!!

Muito Grato!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu, ficou perfeito....

Só vou encomodar mais um pouquinho, pois gostaria de saber como faço para restrigir o campo de texto em somente 10 caracteres???

Valeu!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...