Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conexão Global


Manwë Súlimo

Pergunta

moderadores, desculpe tantos post seguidos, mas eu tinha me esquecido dessa duvida....

bom eu queria saber como faz um conexão p/ todos os formularios, não uma variavel tipo adodb.connection

mas que eu possa usar a mesma conexão em todos os formularios, sem precisar ficar abrindo a conexão em cada formularios...

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola!

Adicione ao seu projeto um Module

nele você cria uma variavel igual escrito abaixo:

Global Conexao as New ADODB.Connection 'para criar as conexaoes
Global Tabela as new ADODB.Recordset 'para criar as tabelas

Espero ter ajudado! biggrin.gif

Abracos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não, não é bem isso

isso eu já fiz, o problema é que em todo o formulario eu tenho que fazer um

conexao.open........

e eu queria deixa-la aberta o tempo todo, não só a variavel global, mas a conexão ativa também global, entende????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

humm.. tentou fazer o seguinte:

No modulo cria a a Funcao SUB MAIN e faca:

Sub Main ()
     Conexao.ConnectionStrings = 'aki voce coloca o caminho da sua CS
     Conexao.Open 'aki ele vai abrir
    Form.show 'aki vai abrir seu form padrão
End Sub

Ai na Propriedade do seu projeto, voce deixa como padrão a Sub Main (para abrir a primeira tela ela)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

moderadores, desculpe tantos post seguidos, mas eu tinha me esquecido dessa duvida....

Rlx (by PiGmEu) smile.gif

Esquenta não cara...estamos aqui prá te ajudar no que precisar wink.gif

e eu queria deixa-la aberta o tempo todo, não só a variavel global, mas a conexão ativa também global, entende????

Você sabe que isso irá carregar o seu projeto né...

Mas, a resposta do PiGmEu está perfeita !

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...