Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Movelast Mardito!


[PiRaDu]

Pergunta

eita... eu conserto uma coisa dá erro em otra... Cassitos valeu por me ajudar da ultima vez, mas agora o problema é otro...

o código é esse:

   Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
   With rs
       .Open "SELECT * FROM clientes", conexao
       If .RecordCount = "0" Then
           lblCod.Caption = 1
       Else
           .MoveLast
           lblCod.Caption = !codigo + 1
       End If
       .Close
   End With

dá erro bem na linha

.MoveLast

onde tá meu erro agora, usei MoveNext num pedaço do sistema e aceitou, porque MoveLast num tá aceitando??? eu já to ficando loko com isso, só me ensinaram a trabalhar com DAO e axo que com DAO não tem como fazer consulta SQL desse tipo não é???? tenho que entregar um trabalho, mas o sistema que vou fazer precisa de consulta SQL e minha professora tb não sabe como faz, então... minha salvação são vocês

me ajudem por favor...

Agradeço desde já!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Seria melhor se você contasse-nos qual o erro apresentado. De qualquer forma, experimente assim:

Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
  With rs
      .Open "SELECT * FROM clientes", conexao
      If .Eof and .Bof Then
          lblCod.Caption = 1
      Else
          .MoveLast
          lblCod.Caption = !codigo + 1
      End If
      .Close
  End With

E sim, com DAO é possível fazer consultas desse tipo. Aliás, é do mesmo jeito que em ADO, ou seja, na abertura do Recordset.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, valeu pela tentativa, mas o erro continua o mesmo, e na mesma linha:

.MoveLast

você pediu o erro que tá dando, é esse aki:

Run-time error '-2147217884 (80040e24)':

Rowset does not support fetching backward.

tipo, como que eu faço um consulta SQL em DAO? em DAO eu sei trabalhar melhor, dá um exemplo aí de como eu faço isso...

valeu!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então, tente assim:

Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")
With rs
     .Open "SELECT * FROM clientes", conexao, 2, 3
     If .Eof and .Bof Then
         lblCod.Caption = 1
     Else
         .MoveLast
         lblCod.Caption = !codigo + 1
     End If
     .Close
End With
O jeito de fazer uma consulta em DAO, como eu já disse, é o mesmo que em ADO. Ao invés de informar o nome da tabela na abertura, informa-se a consulta SQL. Portanto:
set rs = db.openrecordset("SELECT * FROM clientes")

Onde "rs" é um objeto do tipo Recordset e "db" é um objeto do tipo Database que já foi aberto anteriormente.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...