Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Arquivo Binario


pauloevaristo

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, quando você define File of Byte e lê pelo BlockRead, na verdade você está lendo

n bytes do arquivo e jogando para um buffer que pode ser um PChar.

Daí você tem que saber o que está lendo e trabalhar com buffer em memória.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, um simples exemplo seria:

var f:File of byte; p:PChar; m:Smallint; i:Integer; f:Double;
begin
  AssignFile(f, 'Caminho\Arquivo.xxx');
  Reset(f);
  p := AllocMem(14); // aloca 14 bytes de memória
  BlockRead(f, p^, 14); // lê 14 bytes do arquivo e joga no PChar;
// Supondo que você saiba que virá
// um Smallint, depois um Integer e depois um //Double,
// entaõ você faz:
  Move(p^, m, 2) // carrega o Smallint
  Move((p+2)^, i, 4) // carrega o Integer
  Move((p+6)^, f, 8) // carrega o Double
// e assim por diante
// mais comandos
  CloseFile(f);
  FreeMem(p) // Libera, senão a memória fica alocada  
end;

É ± isso; para se trabalhar com arquivos binários, você tem que saber seu layout.

Por exemplo, quando eu exporto blobs do banco de dados, gero arquivos binários, mas eu sei seu layout para depois poder lê-los e importá-los de volta para outro banco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá colega, não tenho conhecimento sobre o assunto sobre o qual vc. está com dúvidas. Me parece que vc. está querendo ajuda sobre o desenvolvimento de aplicação para Palm, utilizando banco de dados.

A título de sugestâo (que me parece bastante interessante), você conhece o livro "Desenvolvimento de Aplicações de Banco de Dados para Palm OS", do William Pereira Alves, Editora Érica? Parece interessante você dar uma "olhada" nele. Caso não queira comprar, pelo menos baixe o arquivo projeto do livro (é um exemplo de um sistema de vendas com banco de dados PDB)...

Download: http://download.editoraerica.com.br/palmba...mbancodados.exe

Descrição do livro:

"Este livro tem o objetivo de levar aos profissionais os fundamentos do desenvolvimento de aplicações para Palm que manipulam informações armazenadas em bancos de dados. Ele está dividido em duas partes. Na primeira são apresentadas as características e recursos do Palm, descrição dos aplicativos e o processo de backup de dados com o PalmDesktop e HotSync, o ambiente de trabalho do PocketStudio, funcionamento do emulador de Palm OS (POSE - Palm OS Emulator) e o formato padrão de arquivos empregado no Palm OS. A segunda parte explica o desenvolvimento do projeto-exemplo de um sistema de vendas, formado por dois aplicativos: um escrito em Delphi, gerando arquivos para o Palm, e o outro rodando no Palm, responsável por registrar as vendas efetuadas pelos clientes. "

Espero que ajude.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...