Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Variaveis


Guest - claudio_ribeiro -

Pergunta

Guest - claudio_ribeiro -

Moçada

Criei um formulario em html pra contato.

Nesse formulario tem 4 checkbox onde pelo menos um é de click obrigatorio.

só que quando eu clico em apenas um e não em todos e envio pro php, dá erro de variavel inexistente, mas o emil vai normal.

como posso resolver isso de aparecer esse erro.

Valeu

[]´s

Claudio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Estou com mais ou menos esse problema!

Tenho um Formulário onde envia dados...

NOME:

IDADE:

TELEFONE:

Tudo é enviado através do método POST para uma página: inclui_no_banco.php

Quando tudo é enviado exibe uma mensagem: Dados enviados com sucesso!

Só que, quando a pessoa opta por não enviar sua IDADE, por exemplo, aparece uma mensagem mais ou menos assim:

Erro, a variável 'idade' não foi definida................ linha tal.

Dados enviados com sucesso!

Precisava de um script mais ou menos assim!

if ( variável 'idade' existe) {
    $recebeidade =$_POST['idade'];
}

Sacou?

Porque ela seria ignorada... Eu sou iniciante, não entendo muito... Ajudem ai...

Grato!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Este erro de "A variável idade não foi definida..." se deve ao fato de não ter nada digitado no campo IDADE, e no banco o IDADE é Not Null..

Pois bem, o que você pode fazer é avisar que pra continuar, o usuário é OBRIGADO a digitar a idade..

Para isso:

if ($_POST['idade']==""){
 echo"Você não digitou a idade";
}

Ele vê se o POST['idade'] (Ou GET, você não postou o form) é vazio.Se sim, ele exibe uma mensagem de erro.

Se não, ele continua o script.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok! PaulinhoM :rolleyes:

Ajudou mesmo, mas o formulário foi enviado para outra página que inclui os dados no banco de dados.

E não querendo abusar da boa vontade... Com faço para retornar para a página do form e mostrar essa mensagem nela?

Dês de já, grato. :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É que você precisa colocar o resto do código no ELSE desse if que eu te mandei.

if ($_POST['idade']==""){
echo"Você não digitou a idade";
}ELSE{TODO O RESTO DO CÓDIGO}

Assim, ele só vai fazer a ação de gravar no banco de dados se o idade NÃO for vazio.

Outra coisa que você pode fazer pra ficar mais legal, é ao invéz de usar o ECHO, exibir um alert na tela por JavaScript.

if($_POST['idade']==""){

echo"<script>";

echo"alert('Você não digitou a idade');";

echo"</script>";

}

Lembrando que pra usar o alert, você precisa ter o JavaScript instalado no seu sistema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...