Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pra Ordenar De Baxo Pra Cima


thiago_2002

Pergunta

nom ysql, qual faço order by data,... ele ordena de baxo rpa cima,... então as programacaoes mais atuais, vao ficando em baixo ( e uma tabela com as programacoes) tem como ir ficando em cima, ordenada, com as atuais em cima ???

vlw !!!

e tb se eu por um cmapo data tipo date,... tem como ficar em negrito as programações q não passaram ainda ?????

vlw galera !!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para ordenar de forma decrescente basta colocar a palavra reservada DESC no final da cláusula ORDER BY. Ou seja: SELECT * FROM tabela ORDER BY data DESC

$dt_atual = date('Y-m-d'); // seleciona a data no estilo yyyy-mm-dd

Daí tu faz a query e usa
while ($row=myslq_fetch_array($query)){
   //testa com a diferença de data, se for menor que 0, ou seja, a data que tu passou é maior do que a atual, tu coloca em negrito
}
Código do dateDiff.inc (não sou de colocar código, dessa vez é exceção)
<?php
/************************************************
* Função dateDiff                                                                    *
* ***********************************************
* Parâmetros:                                                                        *
* Duas datas a serem comparadas $dt_inicio e $dt_fim        *
* no formato yyyy-mm-dd                                                      *
* ***********************************************
* Retorna a diferença entre as datas, em dias                       *
* ***********************************************
* Rafael Kunst                                                                        *
* rafaelk@dmae.prefpoa.com.br                                    *
* ***********************************************
* 13/06/2003                                                                        *
*************************************************/

function dateDiff($dt_inicio, $dt_fim) { 

    $d1 = explode("-",$dt_inicio); //yyyy-mm-dd
    $d2 = explode("-",$dt_fim);

  $dt_inicial = mktime(0,0,0,$d1[1],$d1[2],$d1[0]); 
  $dt_final = mktime(0,0,0,$d2[1],$d2[2],$d2[0]); 
    
  $days = ($dt_final - $dt_inicial)/86400; //transforma em dias
         
  return ceil($days); //arredonda
} 
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...