Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Login E Senha


Guest Gisela

Pergunta

Estou tentando fazer um login e senha, para que o usuario depois de cadastrado, possa alterar seus dados.....Acho que estou usando session, mas não sei o que esta errado, pois quando entro com login e senha corretas ele me mostra a area de "administracao" porem não me retorna os dados daquele usuario específico.....estou enviando o codigo abaixo para ver o que estou fazendo errado.....

codigo 1 (é chamado pelo codigo 2)

<?

function login($login, $senha)

{

$path_local = "padrão.php";

include "db.php";

$result = mysql_query("select * from usuario

where login='$login'

and senha = '$senha'");

if (!$result)

return 0;

if (mysql_num_rows($result)>0)

return 1;

else

return 0;

}

function check_auth_user()

{

global $auth_user;

if ( (session_is_registered("auth_user")) && (isset($auth_user)) )

return true;

else

return false;

}

?>

Parte do codigo 2

<?php

}

else {

$path_local = "padrão.php";

include "db.php";

function get_writer_record($login)

{

$sql = "select * from usuario where login = '$auth_user'";

}

$w = get_writer_record($auth_user);

print "<font face=verdana size=2><b>";

print "Bem vindo, ".$w[login];

print "<font face=verdana size=2><b>";

print " (<A HREF=\"logout.php\">Logout</A>)";

print "<p></font></b>";

$StrSql = "SELECT nome,endereco,telefone,bairro,cidade,estado,pais,cpf,rg,email,celular,cep,login,senha FROM usuario WHERE login = '$login'";

$StrSql2 = "SELECT profissao,atuacao,escolaridade,ultimoemprego,qualificacoes,conhecimentos FROM profissao";

$seleciona_imovel = mysql_query($StrSql);

$seleciona_imovel2 = mysql_query($StrSql2);

while ($row = mysql_fetch_array($seleciona_imovel)){

while ($row2 = mysql_fetch_array($seleciona_imovel2)){

$nome = $row[nome];

echo "to aqui";

$cidade = $row[cidade];

$endereco = $row[endereco];

$telefone = $row[telefone];

$bairro = $row[bairro];

$cidade = $row[cidade];

$estado = $row[estado];

$pais = $row[pais];

$cpf = $row[cpf];

$cep = $row[cep];

$rg = $row[rg];

$email = $row;

$celular = $row[celular];

$login = $row[login];

$senha = $row[senha];

$profissao = $row2[profissao];

$atuacao = $row2[atuacao];

$escolaridade = $row2[escolaridade];

$ultimoemprego = $row2[ultimoemprego];

$qualificacoes = $row2[qualificacoes];

$conhecimentos = $row2[conhecimentos];

}

}

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

function get_writer_record($login)
{
$sql = "select * from usuario where login = '$auth_user'";

}

Na verdade, essa função pegaria os dados do usuário, no entando, ela não retorna valor algum. Tu não executou a query. Acho que é isso...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Estou tentando fazer um login e senha, para que o usuario depois de cadastrado, possa alterar seus dados.....Acho que estou usando session, mas não sei o que esta errado, pois quando entro com login e senha corretas ele me mostra a area de "administracao" porem não me retorna os dados daquele usuario específico.....estou enviando o codigo abaixo para ver o que estou fazendo errado.....

codigo 1 (é chamado pelo codigo 2)

<?

function login($login, $senha)

{

$path_local = "padrão.php";

include "db.php";

$result = mysql_query("select * from usuario

where login='$login'

and senha = '$senha'");

if (!$result)

return 0;

if (mysql_num_rows($result)>0)

return 1;

else

return 0;

}

function check_auth_user()

{

global $auth_user;

if ( (session_is_registered("auth_user")) && (isset($auth_user)) )

return true;

else

return false;

}

?>

Parte do codigo 2

<?php

}

else {

$path_local = "padrão.php";

include "db.php";

function get_writer_record($login)

{

$sql = "select * from usuario where login = '$auth_user'";

}

$w = get_writer_record($auth_user);

print "<font face=verdana size=2><b>";

print "Bem vindo, ".$w[login];

print "<font face=verdana size=2><b>";

print " (<A HREF=\"logout.php\">Logout</A>)";

print "<p></font></b>";

$StrSql = "SELECT nome,endereco,telefone,bairro,cidade,estado,pais,cpf,rg,email,celular,cep,login,senha FROM usuario WHERE login = '$login'";

$StrSql2 = "SELECT profissao,atuacao,escolaridade,ultimoemprego,qualificacoes,conhecimentos FROM profissao";

$seleciona_imovel = mysql_query($StrSql);

$seleciona_imovel2 = mysql_query($StrSql2);

while ($row = mysql_fetch_array($seleciona_imovel)){

while ($row2 = mysql_fetch_array($seleciona_imovel2)){

$nome = $row[nome];

echo "to aqui";

$cidade = $row[cidade];

$endereco = $row[endereco];

$telefone = $row[telefone];

$bairro = $row[bairro];

$cidade = $row[cidade];

$estado = $row[estado];

$pais = $row[pais];

$cpf = $row[cpf];

$cep = $row[cep];

$rg = $row[rg];

$email = $row;

$celular = $row[celular];

$login = $row[login];

$senha = $row[senha];

$profissao = $row2[profissao];

$atuacao = $row2[atuacao];

$escolaridade = $row2[escolaridade];

$ultimoemprego = $row2[ultimoemprego];

$qualificacoes = $row2[qualificacoes];

$conhecimentos = $row2[conhecimentos];

}

}

}

?>

Nossa, mas que bagunça, hehehee...

Bom, se você está usando session, então não postou o código completo.

O ideal seria:

1o. Uma página na qual o usuário informa código e senha.Ex.:

<form action="pagina2.php">

<input type="text" name="usuario">

<input type="text" name="senha">

<input type="submit" value="OK">

</form>

2o. Uma página que registra as variáveis de session e valida o código e senha do usuário. Ex.:

<?php

session_start();

session_register("usuario","senha");

$sql = mysql_query(blá! blá! blá!.....

Daí por diante, para manter os valores nas variaveis $usuario e $senha, basta iniciar todas as páginas com start_session().

OK?

[]'s :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então tá, se você pega de uma página de login o username e o password, gravando-os em $username e $password, basta fazer

session_register('username', 'senha')
$_SESSION['username', 'senha']='
Para proteger as páginas sem precisar logar toda hora:
start_session()
if ($_SESSION['username', 'password']=1) {
echo "Seja bem vindo à página de membros..."; }
else {
echo "Erro..."}

E no caso de eu querer fazer uma query numa página protegida por session, só poderia recuperar os valores de $username e $password se começasse com start_session()?

;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...