Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Validar Um Select?


AnD

Pergunta

Olá Pessoal,

Coloquei o código abaixo para validar meu formulário:

<form action="posinsereimovel.asp" method="POST" name="formulario" id="formulario" onSubmit="return ValidaFormulario();">
              	<input type="hidden" name="redirect" value="posinsereimovel.asp">
<script>
  function ValidaFormulario () {

  if (document.formulario.f_categoria.index == -1) {
        alert("Categoria não escolhida.")
  return false;
	}

  if (document.formulario.f_tipo.index == -1) {
        alert("Tipo não escolhido.")
	return false;
	}
  
  if (document.formulario.f_local.index == -1) {
        alert("Local não escolhido.")
  return false;
	}
   
  if (document.formulario.f_dormitorios.value==""){
  alert("Digite a Quantidade de Dormitórios.");
  document.formulario.f_dormitorios.focus();  
  return false;
	}
  if (document.formulario.f_preco.value==""){
  alert("Digite o Valor.");
  document.formulario.f_preco.focus();  
  return false;
	}
  if (document.formulario.f_descricao.value==""){
  alert("Digite a Descrição.");
  document.formulario.f_descricao.focus();  
  return false;
	}
  if (document.formulario.f_destaque.value==""){
  alert("Digite o Destaque.");
  document.formulario.f_destaque.focus();  
  return false;
	}

	return true;
}
// -->

</script>
Dai nos campos estou chamando a função, exemplo:
<select name="f_categoria" size="1" onSubmit="return ValidaFormulario();" id="f_categoria">
                                  <option selected>-------------------</option>
                                  <%WHILE NOT exe.eof
      Response.Write "<option>" & exe("categoria") & "</option>"
      exe.MOVENEXT : Wend%>
                              </select>
Neste do SELECT não está funcionando, nos campos text funciona normal, vejam o código:
<input name="f_dormitorios" type="text" onSubmit="return ValidaFormulario();"  id="f_dormitorios">

O que está errado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

No <select> o campo não é o value é tipo:

nome_do_select.selectedIndex == -1;

o selectedIndex pega a posicao da opção.

// Marlos Carmo

// MUGMG Leader Group ( www.mugmg.com.br )

// RIA Specialist

// marlos@marloscarmo.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...