Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Novidades (RESOLVIDO)


Alessandro

Pergunta

Galera, é o seguinte

Eu fiz o seguinte código :

procedure TfmCadProd.btnSalvarClick(Sender: TObject);
begin
 if Edit1.Text = '' then
    begin
      Messagedlg('Digite o produto!',mtWarning,[mbok],0);
      edit1.SetFocus;
    end
    else begin
      fmCadOsCancel.DBComboBox1.Items.Add(Edit1.Text);
      Edit1.Clear;
      btnFechar.setFocus;
    end;
end;

Eu estou utilizando o form : fmCadProd onde existe um edit1.text.

Quando eu digito algo no campo e clico no btnSalvar quero que este texto vá para um ComboBox em outro form chamado fmCadOsCancel.

O programa compilou sem problemas....só que quando eu clico no botão dá este erro aí

Clica aqui pra ver o erro que esta dando

Alguém sabe porque ?

Alguém tem outra forma de fazer isso ? wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

hum... esse erro acho que é porque voce ta setando uma propriedade de algum componente sem ter criado ele antes.... tente fazer assim:

no OnShow desse form iguale os valores.

DBComboBox1.Items.Add(TfmCadProd.Edit1.Text);

Mas mesmo assim, não se vai funcionar adicionar itens a um DBComboBox se a tabela não estiver em modo de inserçao...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Eu fiz o teste aqui e funcionou corretamente (tanto com o componente DataSet ativo ou inativo). Veja, o texto que está dentro do Edit1 vai para o DBComboBox, mas não significa que ele foi adicionado ao seu Banco de Dados.

Obs.: uma tabela está no modo de inserção quando é chamado o método INSERT. Por exemplo, ADOTable1.Insert .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu fiz o teste e colocando o código no on show funciona...ou seja, quando o form carrega na memória ele tra o que tem no edit...mas se eu vou colocar mais de uma vez dá erro....

Reparei que esse não é o meolhor caminho, pois sempre será necessário criar a mesma coisa quando o form for aberto.....

valeu galera....pode fechar... wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...