Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Na Soma De Digitos Dum Numero.


Guest Caneco

Pergunta

Olá Pessoal, uma pequena duvida ,

tou a tentar fazer uma função que me permita verficiar se um numero é par perfeito, ou seja o numero tem que ser par e a soma dos seus digitos tambem têm que ser par, por exemplo o numero 52 é par e a soma dos digitos 5+2=7 é impar logo não é par perfeito.

A minha tentativa foi esta mas surgiume um problema pois no ciclo em que tento somar cada digito e armazena-lo na variavel soma em vez de somar junta os numeros ficando o mesmo numero.

Se alguém me pudesse ajudar agradecia.

function par()

{

var num, soma;

num=prompt("introduza o numero","");

for(i=0;i<num.length;i++)

soma+=num.charAt(i);

if (num%2 == 0 && soma%2 == 0)

alert("é par perfeito");

else

alert("não é par");

}

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tenta usar assim, acho que vai funcionar:

<script language="javascript">
<!--
function par()
{
var num, soma=0;
num=prompt("introduza o numero","");
for(i=0;i<num.length;i++){
soma +=parseInt(num.substring(i,i+1));
}
if (num%2 == 0 && soma%2 == 0){
alert("é par perfeito");
}
else{
alert("não é par");
}
}
document.onload = par();
-->
</script>

Isso tava acontecendo pois ambos eram strings...E o JS interpretou o + como concatenador....Não como "adicionador" tongue.gif

Além de tudo você esqueceu de declarar que o tipo da variável soma ia ser interger...

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...