Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Fazer 1 Link Abrir 2 Pgs Em 2 Frames?


Guest Dr.Uberveguad

Pergunta

Guest Dr.Uberveguad

Mais uma vez parabenizo a toda equipe pelo excelente nível de conhecimento e técnica.

Preciso que me ajudem na seguinte tarefa. Possuo um site que é composto de 4 frames em um deles, que é o menu principal, preciso que ao clicar em um dos links que o compoe 2 paginas diferentes se abram no frame superior e frame principal.

Como faço isso ?

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Caro Sperto Rox

O script ficou meio bugado pelo seguinte. Meu frame é composto por um menu em DHTML chamado "Switch Menu".

E o comportamento que eu quero aplicar faz com que ao clicar nos links a pagina seja atualizada no frame 1 (dentro dela há um javascript de random image) e no frame 2 outra pagina é aberta.

O script que voce mandou funciona mas ao invés de as paginas indicadas nos links abrirem no frame 2 elas estão abrindo em uma nova pagina, como se fosse um "_blank". Eu configurei o target para o frame 2, mas eles só abrem em forma de _blank.

Ah algum meio de concertar isso ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O frame que contem uma pagina de javascript com image random chama-se "frame1a.htm" name="random"

e o frame que contem o corpo principal aonde todas as paginas se abrirão se chama "main.htm" name="area"

segue o codigo da index:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>:: copacorpo ::</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<STYLE type="text/css">
<!--
BODY {
scrollbar-3dlight-color: #277878;
scrollbar-highlight-color: #277878;
scrollbar-face-color: #277878;
scrollbar-arrow-color: #FF6600;
scrollbar-shadow-color: #277878;
scrollbar-darkshadow-color: #277878;
scrollbar-track-color: #FFD0B0;
}
</style>
</head>

<frameset rows="*" cols="171,100%" framespacing="0" border="0">
  <frameset rows="171,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
    <frame src="frame1a.htm" name="random" scrolling="NO" noresize id="random" >
    <frame src="menu.htm" name="menu" scrolling="auto" marginwidth="0" marginheight="0" id="menu">
  </frameset>
  <frameset rows="122,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
    <frame src="frame2.htm" name="logo" frameborder="no" scrolling="no" noresize marginwidth="0" marginheight="0" id="logo" >
    <frame src="main.htm" name="area" frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0" id="area">
  </frameset>
</frameset>
<noframes><body>

</body></noframes>
</html>
este é o codigo do menu feito em DHTML, aonde minha duvida deverá ser aplicada. cabeçalho:
<head>
<style type="text/css">
.menuOut {cursor:auto; margin:2px; width:135px; padding:0px; text-align:center;}
.menuOver {cursor:hand; margin:2px; width:135px; padding:0px; text-align:center;}
.submenu {width:135px; padding-left:0px;}
.submenu a {}
.submenu a:hover {}
</style>
<script type="text/javascript">
function SwitchMenu(obj){
	if(document.getElementById){
	var el = document.getElementById(obj);
	var ar = document.getElementById("cont").getElementsByTagName("DIV");
  if(el.style.display == "none"){
  	for (var i=0; i<ar.length; i++){
    ar[i].style.display = "none";
  	}
  	el.style.display = "block";
  }else{
  	el.style.display = "none";
  }
	}
}
function ChangeClass(menu, newClass) { 
  if (document.getElementById) { 
  	document.getElementById(menu).className = newClass;
  } 
} 
document.onselectstart = new Function("return false");
</script>
</head>
div em um dos links:
<p id="menu7" class="menuOut" onclick="SwitchMenu('sub7')" onMouseOver="ChangeClass('menu7','menuover')" onmouseout="ChangeClass('menu7','menuOut')"><img src="arrow.gif" width="28" height="17"><img src="falecon.gif" width="71" height="17"></p>
        <div class="submenu" id="sub7" style="display:none;">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="mailto:copacorpo@copacorpo.com"><img src="email.gif" width="89" height="17" border="0"></a></div>

pagina funcionando para testes

obrigado wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...