Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Css


Manwë Súlimo

Pergunta

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara.. eu nunca vi isso no VB não =(

sempre formatei do seguinte jeito: Faço 1 e fico no Copy Paste!

hehehehe

Esse PiGmEu é fogo....

mas você pode percorrer todos os objetos de um form ajustando uma determinada propriedade (ou mais) para um determinado valor (ou mais), através da coleção Controls do mesmo.

Boa Graymalkin smile.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é, eu faço do jeito do PiGmEu, mas isso da mó trampo e irrita as vezes...

e do jeito do Graymalkin também já pensei em fazer, mas não parei ainda p/ programar isso.....

sabe qual é o meu maior problema? meu munitor é grande, ai faço o programa nele, e na hora de passar p/ uma estação com o munitor pequeno fica mó ruim, muito grande.......

como eu faço p/ resolver isso???

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é, eu faço do jeito do PiGmEu, mas isso da mó trampo e irrita as vezes...

e do jeito do Graymalkin também já pensei em fazer, mas não parei ainda p/ programar isso.....

Certo....

sabe qual é o meu maior problema? meu munitor é grande, ai faço o programa nele, e na hora de passar p/ uma estação com o munitor pequeno fica mó ruim, muito grande.......

como eu faço p/ resolver isso???

até mais

Creio que por resolução você pode resolver esse seu probleminha...

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brother...

Fiz uma busca aqui no fórum, pois já houve alguns tópicos sobre resolução, e achei o seguinte resultado:

Resultado da Pesquisa

Acho que ajustando a resolução da tela do cliente ele verá o seu projeto sem problemas. Tipo assim, você tem um monitor de 17. Aí você cria um form enorme, tudo porque o seu monitor é grande. Aí você vai e leva prá um amigo seu que tem um monitor de 15. Claro que vai ficar zuado o seu projeto, então por isso eu falei para você ajustar sempre a resolução no seu projeto. Você faz uma consulta ao micro dele, se é 800x600 aí você ajusta o tamaho...se é 640x480 aí tu ajusta denovo. E assim vai...

Sacou ? wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu imagina que fose alguma coisa assim...

eu fazia isso em html, usando JS, mas ai teria que ter um bloco de scripts só p/ configurar os tamanhos das telas correto???

ai meu Deus, to vendo que eu vou ter um trampo do caramba.....

vem ca, teria como definir propriedades de tamanho como %???

unsure.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é realmente não, eu testei aqui e falou que a propriedade é invalida.....

mas já aproveitando p/ tirar duvidas...

suponhamos que eu coloque um monte de botão na mesma linha, como faz p/ ele cair de linha automaticamente (como se fosse texto) quando acabasse o espaço na tela, isso é no caso do cara maximizar ou restaurar uma janela...

numa janela maximizada cabem, por exemplo, 5 botões, e em uma restaurada cabe apeans 3, como faria p/ os outros dois irem p/ linha de baixo quando isso acontecesse??

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é realmente não, eu testei aqui e falou que a propriedade é invalida.....

blink.gif

mas já aproveitando p/ tirar duvidas...

Opa !!!

demorou....manda aí brother...

suponhamos que eu coloque um monte de botão na mesma linha, como faz p/ ele cair de linha automaticamente (como se fosse texto) quando acabasse o espaço na tela, isso é no caso do cara maximizar ou restaurar uma janela...

Bom, tive alguns probleminhas com a minha máquina aqui e tive que reinstalar tudo denovo! (só fiz isso prá minha mãe pára de pegar Sasser a toa !) dry.gif

Por enquanto eu só tem com o VB6 aqui. Mas, voltando a sua pergunta...

Fiz um teste aqui do jeito que você falou...

Basta você fazer o controle, se o cara Maximiza ou Minimiza, no evento Resize() do seu Form. E para mudar as posições de seus botões eu usei a Propriedade Move.

PS: Vou ver se faço um teste sobre a sua pergunta anterior...

Ah...

E foi mal por ter te passado um barato errado ! sad.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

numa janela maximizada cabem, por exemplo, 5 botões, e em uma restaurada cabe apeans 3, como faria p/ os outros dois irem p/ linha de baixo quando isso acontecesse??

Não sei se seria bem essa idéia, mas pensei no seguinte:

Public Sub AjustarBotões(ByRef f As Form)
    Dim b As Control
    
    For Each b In Me.Controls
        If TypeOf b Is CommandButton Then
            If b.Width + b.Left > f.Width Then
                b.Left = 0
                b.Top = b.Top + b.Height
            End If
        End If
    Next b
End Sub

Private Sub Form_Resize()
    AjustarBotões Me
End Sub

Observe que a primeira rotina (AjustarBotões) pode ficar em um módulo (para que seja visível aos outros forms) e que ela é chamada no evento Resize do form. Ah, e pensei apenas na hipótese da tela ser menor (ou seja, ele vai dispor diferentemente somente se eles não couberem na tela).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é seria exatamento isso, somente se eles não coubessen na tela é que iriam p/ outra linha....

e isso já resolveria um pouco não só os botões, mas qualquer coisa que tivesse que cair a linha, era só definir o tipo....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mandou bem brother...

Não sei se seria bem essa idéia, mas pensei no seguinte:

CODE 

Public Sub AjustarBotões(ByRef f As Form)

  Dim b As Control

 

  For Each b In Me.Controls

      If TypeOf b Is CommandButton Then

          If b.Width + b.Left > f.Width Then

              b.Left = 0

              b.Top = b.Top + b.Height

          End If

      End If

  Next b

End Sub

Private Sub Form_Resize()

  AjustarBotões Me

End Sub

wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...