Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preencher Dados Em Formulario Html


glugani

Pergunta

E ai galera !!!

Tenho que preencher com dados do formulario do visual basic, o formulario que esta na pagina. (Ele tem somente campos de Usuario e senha)

Vou Explicar melhor, seguinte, segue a situacao:

- Tenho um projeto em Visual Basic 6.0

- Um formulario com tres campo: Site, Usuario, Senha. Quando eu clico no site ele abre um navegador com a pagina especifica...

Até aqui esta funcionando ok !!!

Pergunta ???

Existe a posibilidade de quando eu clicar no site ele me abrir a pagina com os campos de usuario e senha já preenchidos ???

Obrigado !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então, o site que vão acessar não fui eu quem fiz... é um site qualquer !

Para usar o Request eu preciso estar em outra linguagem, ASP certo ? eu não estou fazendo a pagina que tem que aparecer as informações, vão ser diverssos sites que vao ter um login no html...

valeu

Guilherme

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Então, o site que vão acessar não fui eu quem fiz... é um site qualquer !

Para usar o Request eu preciso estar em outra linguagem, ASP certo ? eu não estou fazendo a pagina que tem que aparecer as informações, vão ser diverssos sites que vao ter um login no html...

valeu

Guilherme

Sim, seria mais fácil se o site fosse seu. O Request pode ser usado no ASP, através de VBScript, JavaScript ou qualquer outra linguagem de script suportada.

Talvez seja possível fazer isso através de automação com o Internet Explorer, mas não tenho certeza.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim, com GetObject() ou CreateObject() é possível criar instâncias do Internet Explorer. Acredito que também seja possível controlá-las. Por exemplo, o código seguinte abre o Internet Explorer com a página do Yahoo!Brasil:

    Set obj = GetObject("", "InternetExplorer.Application.1")
    obj.Navigate "http://www.yahoo.com.br"
    obj.Visible = True

Pelo objeto Document que existe no "obj" acima talvez seja possível chegar na caixa de texto e escrever na mesma. Vou fazer alguns testes aqui e se tiver sucesso te retorno.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim, dá certo! biggrin.gif . Criei um formulário simples em HTML (você pode conferi-lo na seguinte página: http://www.graymalkin.globalhosts.com.br/teste1.htm). E para preenchê-lo via VB fiz o seguinte:

    Set obj = GetObject("", "InternetExplorer.Application.1")
    obj.Navigate "http://www.graymalkin.globalhosts.com.br/teste1.htm"
    Do While obj.Busy 'Fica em loop até que a página tenha sido carregada
        DoEvents
    Loop
    Set doc = obj.Document 'Obtém o documento
    Set formulario = doc.Forms(0) 'Obtém o primeiro form (o único que existe na página)
    Set caixa1 = formulario(0) 'Obtém o primeiro elemento do formulário (a primeira caixa de texto)
    Set caixa2 = formulario(1) 'Obtém o segundo elemento do formulário (a segunda caixa de texto)
    caixa1.Value = "seu nome" 'Muda o texto da primeira caixa de texto
    caixa2.Value = "outro nome" 'Muda o texto da segunda caixa de texto
    obj.Visible = True 'Faz o IE aparecer

Espero que ajude.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...