Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Fazer Para Dbedit Receber O Campo Da Tabela?


Guest - [_THIAGO_] -

Pergunta

Guest - [_THIAGO_] -

Olá galera estou desenvolvendo um sistema para cadastro de clientes, e gostaria de saber como faço para que os campos de um form receba os dados da pessoa em outro form: Exemplo fiz o cadastro de clientes, e fiz um form para consulta de clientes gostaria de saber como faço para que quando eu der dois cliques na linha da tabela o form1 receba os dados da pessoa cadastrada com aquele nome. lembrando que estou usando paradox 7 e que o formulario de pesquisa e cadastro estão em forms diferentes.

Alguém ai pode me ajudar já tentei o seguinte e não deu certo....

procedure TForm7.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);

var

List: TStringList;

begin

List := TStringList.Create;

try

form1GetFieldNames(dbEdit1.Text, dbEdit2.Text, List);

finally

List.Free;

end;

end;

me ajudem aí.

t+ Thiago

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vamos ver se eu entendi.

Você tem um form de Cadastro de clientes e outro de consulta. Quando você consultar o cliente e der dois cliques no dbGrid, o form 1 (Cadastro de Cliente) receber em seus determindados campos(dbEdit) os dados do cliente consultado....

É isso ???

Bom... se for, tente utilizar este código no evento OnDblClick do seu DBGrid.

procedure TForm2.DBGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin

   // Clicando duas vezes no cliente você vai localizá-lo 
   dataModule1.Tabela1.Locate('cliente',dbGrid1.SelectedField.Value,[]);

    // Aqui o form1 vai receber nos campos do dbEdit os valores da tabela
    Form1.dbEdit1.Text := dataModule1.tabela1Nome.Value;
    Form1.dbEdit2.Text := dataModule1.tabela1Endereco.Value;
    //E fecha o Form de Consulta
    Form2.Close;
end;

PS. Se você não estiver utilizando o DataModule, é só tirar ele do código.

Vê ae.... wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...