Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Jmail Resposta Automática


Guest - Mauricio -

Pergunta

Guest - Mauricio -

E ai pessoa to precisando de uma ajuda aqui...

A rotina de enviar o email esta correta mas depois eu queria fazer o proprio Jmail enviar um email automatico de resposta olhem o script.

quando a pessoa enviar o email autmaticamente vai o email padrão

agradecendo

<html>
<body>
<%
Set msg  = Server.CreateOBject( "JMail.Message" )
msg.from =  Request.Form ("email")
msg.FromName = Request.Form ("nome")
msg.AddRecipient "mauricio@manthis.com.br"
msg.Subject = "Contato recebido através do site www.empresaxxx.com.br - São Leopoldo"
msg.Body = "Contato recebido através do site www.empresaxxx.com.br - São Leopoldo" & vbcrlf & vbcrlf & "Nome: " & Request.Form ("nome") & vbcrlf & "Email: " & Request.Form ("email") & vbcrlf & "Telefone: " & Request.Form ("telefone") & vbcrlf & "Mensagem: " & Request.Form ("mensagem") & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & "Nº IP do usuário: " & Request.ServerVariables ("REMOTE_ADDR") & vbcrlf & "Nome do Servidor: " & Request.ServerVariables ("SERVER_NAME") & vbcrlf & "Data e Hora: " & now 

if not msg.Send("mail.terraempresas.com.br" ) then
   Response.write " Sua Mensagem não foi enviada devido seguinte erro:  <pre>" & msg.log & "</pre>"
else
   Response.redirect "http://www.empresaxxx.com.br/xxx/resposta_contato.htm"
   Set msg2  = Server.CreateOBject( "JMail.Message" )
    msg.from = "mauricio@manhtis.com.br" 
	msg.FromName = "Empresa xxxx"
	msg.AddRecipient Request.Form ("email")
	msg.Subject = "Atendimento ao cliente "
	msg.Body = "Olá " & Request.Form ("nome") & "," & vbcrlf & vbcrlf & "recebemos seu contato através do site São Leopoldo e em breve entraremos em contato." & vbcrlf & vbcrlf & "Atenciosamente," & vbcrlf & vbcrlf & "Empresaxxxx - São Leopoldo/RS" & vbcrlf & "www.empresaxxxx.com.br" & vbcrlf & "Fone: (0xx51) 592-9211" & vbcrlf &  vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf 
    if not msg.Send("mail.terraempresas.com.br" ) then
    	Response.write "Mensagem automática não foi enviada devido seguinte erro:  <pre>" & msg.log & "</pre>"
	end if
end if
%>
</body>
</html>

mauricio@manthis.com.br

Editado por DARK -> Adicionada TAG CODE no CODIGO, para ficar mais legivel!

Editado por dark0
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

13 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim, mas qual o problema do codigo?

Ele dá erro? Não envia?

Qual a sua dúvida?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hum, ele não envia?

Mas dá algum erro na tela?:

Se você simplesmente rodar esse codigo, ele envia o e-mail? (sem colocar para ser resposta automatica)

Seu servidor suporta JMAil?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seguinte, nunca usei este componente, mais fiz alguma observações que considero importante em seu código.

a primeirca mensagem é o objeto msg:

Set msg = Server.CreateOBject( "JMail.Message" )
para a segunda mensagem voce cria outro objeto (msg2):
Set msg2 = Server.CreateOBject( "JMail.Message" )
só que no restante do código você não passa nenhum parametro para o objeto msg2 pelo contratrio todos os parametros são passados para o objeto msg:
Set msg2 = Server.CreateOBject( "JMail.Message" )
msg.from = "mauricio@manhtis.com.br" 
msg.FromName = "Empresa xxxx"
msg.AddRecipient Request.Form ("email")
msg.Subject = "Atendimento ao cliente "
msg.Body = "Olá " & Request.Form ("nome") & "," & vbcrlf & vbcrlf & "recebemos seu contato através do site São Leopoldo e em breve entraremos em contato." & vbcrlf & vbcrlf & "Atenciosamente," & vbcrlf & vbcrlf & "Empresaxxxx - São Leopoldo/RS" & vbcrlf & "www.empresaxxxx.com.br" & vbcrlf & "Fone: (0xx51) 592-9211" & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf 
if not msg.Send("mail.terraempresas.com.br" ) then
Response.write "Mensagem automática não foi enviada devido seguinte erro: <pre>" & msg.log & "</pre>"
end if

Tem algo errado ai!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ok, ok

Resolvi olhar seu script!

Apague a linha em azul:

<html>

<body>

<%

Set msg = Server.CreateOBject( "JMail.Message" )

msg.from = Request.Form ("email")

msg.FromName = Request.Form ("nome")

msg.AddRecipient "mauricio@manthis.com.br"

msg.Subject = "Contato recebido através do site www.empresaxxx.com.br - São Leopoldo"

msg.Body = "Contato recebido através do site www.empresaxxx.com.br - São Leopoldo" & vbcrlf & vbcrlf & "Nome: " & Request.Form ("nome") & vbcrlf & "Email: " & Request.Form ("email") & vbcrlf & "Telefone: " & Request.Form ("telefone") & vbcrlf & "Mensagem: " & Request.Form ("mensagem") & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & "Nº IP do usuário: " & Request.ServerVariables ("REMOTE_ADDR") & vbcrlf & "Nome do Servidor: " & Request.ServerVariables ("SERVER_NAME") & vbcrlf & "Data e Hora: " & now

if not msg.Send("mail.terraempresas.com.br" ) then

Response.write " Sua Mensagem não foi enviada devido seguinte erro: <pre>" & msg.log & "</pre>"

else

Response.redirect "http://www.empresaxxx.com.br/xxx/resposta_contato.htm"

Set msg2 = Server.CreateOBject( "JMail.Message" )

msg.from = "mauricio@manhtis.com.br"

msg.FromName = "Empresa xxxx"

msg.AddRecipient Request.Form ("email")

msg.Subject = "Atendimento ao cliente "

msg.Body = "Olá " & Request.Form ("nome") & "," & vbcrlf & vbcrlf & "recebemos seu contato através do site São Leopoldo e em breve entraremos em contato." & vbcrlf & vbcrlf & "Atenciosamente," & vbcrlf & vbcrlf & "Empresaxxxx - São Leopoldo/RS" & vbcrlf & "www.empresaxxxx.com.br" & vbcrlf & "Fone: (0xx51) 592-9211" & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf

if not msg.Send("mail.terraempresas.com.br" ) then

Response.write "Mensagem automática não foi enviada devido seguinte erro: <pre>" & msg.log & "</pre>"

end if

end if

%>

</body>

</html>

e depois teste o codigo

se funcionar, posta aí, que eu te explico o que tava acontecendo

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu editei seu primeiro post, e coloquei as TAGS CODE no seu codigo, pra ficar mais legível.

Sempre que for colocar CODIGO aqui no forum, coloque [ code ] antes do codigo, e [/ code ] depois do codigo. (Sem espaço nenhum entre as tags)

Até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

De nada Brother!!

No que eu puder ajudar, ajudarei sempre!

Uma pergunta pra vc:

porque você não se cadastra no Fórum?

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ah.. sabe porque não executava antes?

Porque, o comando Response.Redirect serve para REDIRECIONAR a pagina, e parar o processamento da mesma!

então, antes de enviar o segundo email, a pagina era redirecionada, e não executava mais nada!

Por isso, apagando aquela linha, funcionou!

Outra coisa.. No seu codigo, tem algo errado ainda!

Vou salientar o que eu acho que ta errado, e dizer porque:

<html>

<body>

<%

Set msg = Server.CreateOBject( "JMail.Message" )

msg.from = Request.Form ("email")

msg.FromName = Request.Form ("nome")

msg.AddRecipient "mauricio@manthis.com.br"

msg.Subject = "Contato recebido através do site www.empresaxxx.com.br - São Leopoldo"

msg.Body = "Contato recebido através do site www.empresaxxx.com.br - São Leopoldo" & vbcrlf & vbcrlf & "Nome: " & Request.Form ("nome") & vbcrlf & "Email: " & Request.Form ("email") & vbcrlf & "Telefone: " & Request.Form ("telefone") & vbcrlf & "Mensagem: " & Request.Form ("mensagem") & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & "Nº IP do usuário: " & Request.ServerVariables ("REMOTE_ADDR") & vbcrlf & "Nome do Servidor: " & Request.ServerVariables ("SERVER_NAME") & vbcrlf & "Data e Hora: " & now

if not msg.Send("mail.terraempresas.com.br" ) then

Response.write " Sua Mensagem não foi enviada devido seguinte erro: <pre>" & msg.log & "</pre>"

else

Set msg2 = Server.CreateOBject( "JMail.Message" )

msg2.from = "mauricio@manhtis.com.br"

msg2.FromName = "Empresa xxxx"

msg2.AddRecipient Request.Form ("email")

msg2.Subject = "Atendimento ao cliente "

msg2.Body = "Olá " & Request.Form ("nome") & "," & vbcrlf & vbcrlf & "recebemos seu contato através do site São Leopoldo e em breve entraremos em contato." & vbcrlf & vbcrlf & "Atenciosamente," & vbcrlf & vbcrlf & "Empresaxxxx - São Leopoldo/RS" & vbcrlf & "www.empresaxxxx.com.br" & vbcrlf & "Fone: (0xx51) 592-9211" & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf & vbcrlf

if not msg2.Send("mail.terraempresas.com.br" ) then

Response.write "Mensagem automática não foi enviada devido seguinte erro: <pre>" & msg2.log & "</pre>"

end if

end if

%>

</body>

</html>

então, Onde está em vermelho, é a primeira mensagem. Usa a variavel msg

Em azul, é a segunda mensagem. Usa msg2

No seu codigo, você esta usando msg para os 2 envios de e-mail.

Isso pode vir a dar problemas, pois você esta enviando 2 e-mails usando as mesmas coisas.. Seu codigo pode pegar parte do primeiro e-mail, e colocar no segundo.. e assim vai

Por isso, eu recomendo à vc, definir uma variavel para cada envio de e-mail.

Entendido?

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...