Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Saber Se O Botao Radio Foi Selecionado


glugani

Pergunta

Oi Pessoal, estou validando os campos do form, e parei no radio button

como eu faço para saber se o cara não clickou em nenhum dos 2 radios que eu tenho no formulario ???

Mais ou menos como essa verificacao que eu faço para saber se tem algum texto na text !!!

   vCracha=document.Dados_2.txtNomeCracha.value;
   if (vCracha == '')
   {
    //Mensagem de Erro
    alert ('Preencha o campo Nome para Cracha !');
    //Manda o Foco para txt do NomeCracha
    document.Dados_2.txtNomeCracha.focus();
    //Para não continuar com o submit
    return false;
   }
Os meus Botoes de radio estao definidos assim no form:
         
<B>Permite receber informações via E-mail:</B> Sim <input name='optEmail' value='Sim' type='radio'> /
                                                        Não <input name='optEmail' value='não' type='radio'><br>

Muito Obrigado !!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu consegui !!!!

Não sei se interessa para alguém !

    //Verifica se a optEmail foi marcada
    if (document.Dados_2.optEmail[0].checked == false)
    {
     if (document.Dados_2.optEmail[1].checked == false)
     {
      //Mensagem de Erro
      alert ('Selecione se Deseja ou não receber informações via E-mail !');
      //Para não continuar com o submit
      return false;
     }
    }

assim funciona !!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...