Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Organizar Registros Numa Ordem


brunohjoia

Pergunta

Aew pessoal!!!

Agora eu estou com um novo problema no meu projeto... Eu preciso criar botões no form do VB6 que façam com que os registros de um de um determinado campo de uma tabela do access fiquem em ordem crescente ou decrescente, de acordo com a necessidade do usuário (exatamente como os botões de ordem crescente e decrescente do proprio access). Eu gostaria de fazer isso com todos os campos da minha tabela, e não só com a chave primária.

Qual é a instrução ou função que eu devo usar nos botões para fazer isso? Se não houver nenhuma função especifica para isso, como eu poderia fazer isto?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode fazer isso com a cláusula ORDER BY de uma SQL.

Na verdade eu não manjo muito de SQL, por isso gostaria que você explicasse melhor esse ORDER BY no VB6...

Como você faz para abrir a tabela?

Na verdade a tabela não aparece no meu form de VB... Eu simplesmente coloquei um data (o mais comum que tem) no meu form, conectei à base de dados e especifiquei qual campo cada text iria exibir... Eu apenas queria um comando que fizesse com que a propria tabela do access fique numa determinada ordem, e que eu possa navegar pelos registros nessa ordem que eu determinar....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É isso aí que o Bicicleta falou. Você pode colocar essa SQL na propriedade RecordSource do Data. Quando se fala em "abrir a tabela" não quer dizer propriamente exibi-la por completo na tela. O fato do Data estar conectado a um BD e que a tabela esteja definida representa o "abrir a tabela" (o que também poderia ser feito por código e continuaria sendo representado dessa maneira).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Hummmm... Eu tentei e não consegui... primeiro eu fiz o seguinte:

Data1.RecordSource ("SELECT PrecoCustoUnitario FROM Produtos ORDER BY PrecoCustoUnitario ASC")
Depois fiz isto e nada:
Data1.RecordSource = ("SELECT PrecoCustoUnitario FROM Produtos ORDER BY PrecoCustoUnitario ASC")

coloquem um código como exemplo pra eu ver... o que eu devo colocar como condição logo após o Where?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Hummmm... Eu tentei e não consegui... primeiro eu fiz o seguinte:

Data1.RecordSource ("SELECT PrecoCustoUnitario FROM Produtos ORDER BY PrecoCustoUnitario ASC")
Depois fiz isto e nada:
Data1.RecordSource = ("SELECT PrecoCustoUnitario FROM Produtos ORDER BY PrecoCustoUnitario ASC")
coloquem um código como exemplo pra eu ver... o que eu devo colocar como condição logo após o Where?
Nada, a não ser que você queira filtrar o resultado. Isso deve funcionar:
Data1.RecordSource = "SELECT PrecoCustoUnitario FROM Produtos ORDER BY PrecoCustoUnitario"
Porém, sua tabela terá apenas o campo "PrecoCustoUnitario" o que acho que não é o que você quer. Caso afirmativo, faça:
Data1.RecordSource = "SELECT * FROM Produtos ORDER BY PrecoCustoUnitario"

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...