Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Unindo Lista A Conexão


Guest - Renato -

Pergunta

Guest - Renato -

Olá pessoa, eu estou tentando montar uma enciclopedia com informações sobre animais, para consulta própria e acabei me deparando com o seguinte dilema:

Bom, eu tenho uma lista (name:listaanimal) num form(name:form) e quero que quando o usuário clique em um dos animais que aparece na lista (que eu adicionei utilizando um comando for com a conexão do banco de dados do acces) o nome cientifico dele, apareça escrito em um campo de texto (name:cientifico)

Vou explicar de novo, eu quero que quando o usuario clicar no nome do animal q esta na lista, o nome cientifico dele apareça em um outro campo de texto que eu criei, tem como? Me ajudem pessoar, de preferencia, usem o código para me explicar!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vou explicar de novo, eu quero que quando o usuario clicar no nome do animal q esta na lista, o nome cientifico dele apareça em um outro campo de texto que eu criei, tem como? Me ajudem pessoar, de preferencia, usem o código para me explicar!!!

Ok...

Seria assim....Eu tenho uma lista (list1) com alguns nomes. Assim que clicar em um nome, ele vai aparecer em uma caixa de texto.

Private Sub Form_Load()
'Primeiro vou adicionar alguns nomes na minha Lista
With List1
.AddItem "William Rodrigues"
.AddItem "Graymalkin"
.AddItem "PiGmEu"
.AddItem "aragon13"
End With
'agora, vou limpar o conteúdo da caixa de texto
Text1.Text = ""
End Sub

Private Sub List1_Click()
'aqui você pode usar qualquer um dos dois códigos abaixo
Text1.Text = List1.List(List1.ListIndex)
'ou
Text1.Text = List1.Text
End Sub

Espero que seja isso wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Renato -

Não! Não é isso, a questão é o seguinte:

Eu criei um banco de dados animal.mdb e coloquei dois campos nele, o campo Nome( o nome do animal ) e o campo NCientifico ( o nome cientifico do animal )

Na lista que está no form ( listaanimal ), eu já fiz a conexão e adicionei os dados referentes ao campo nome, que está na lista. Mas o que eu quero, é que quando o usuario clique em algum nome de animal que está na lista, o nome CIENTIFICO dele, apareça na caixa de texto! Como eu faço isso! Help me please!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Renato -

Olá Greymalkin, então, caso você leia isso, eu consegui consertar o problema proposto no fórum, mais eu me deparei com um novo erro.

Você deve saber que o metodo nomedalista.LIST(numero) utiliza um numero para identificar um campo dentro da lista, eu não sei se você vai me entender, mais o meu problema é o seguinte:

Eu quero fazer um sistema de pesquisa, aii, eu tenho uma tabela (tblAnimais), e estou usando o método DAO (sem usar o DataControl). Para listar os nomes dos animais que estão no banco de dados, dentro da lista que eu adicionei no form, eu usei, o seguinte código:

Set db = DBEngine.Workspaces(0).OpenDatabase("C:\Files2\Web\Treinee vba\Projeto Enciclopédia\add\animal.mdb")

Set tb = db.OpenRecordset("tblAnimais", dbOpenTable)

tb.Index = "idx"

For cont = 0 To tb.RecordCount - 1

listaanimal.AddItem (tb("Nome"))

tb.MoveNext

Next cont

End Sub

Bom, até ai tudo bem, eu criei também, um campo de entrada, chamado txtBusca e um botão chamado btnBuscar, para que a pesquisa pudesse ser feita clicando no botão. O que eu inicialmente pensei, foi utilizar a seguinte linha de comando dentro do botão btnBuscar no método Click:

listaanimal.Text = listaanimal.List(txtBusca.text)

Esse código até que quebra o galho, mais ele só vai funcionar, se o valor de 'listaanimal.list' for um NÚMERO, pois esse método só aceita integer como valor. E o que eu queria era que quando o usuário digitasse o Nome do animal, ou parte dele, o item referente na listaanimal fosse selecionado, a partir do métido listaanimal.Text. Como fazer isso? wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se cadastra e ajude a nossa comunidade a crescer ainda mais. Se cadastrando isso lhe traz muitos benefícios. Por exemplo fica muito mais fácil se comunicar com os membros, através da PM. Com ele você manda uma mensagem (como se fosse um EMail) e assim que a pessoa se logar ele vê a sua mensagem e assim poderá te ajudar mais rápido, as vezes, sem ao menos ter lido seu post wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...