Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Trabalhando Com Iframes


daytor

Pergunta

Ter iframes em seu site é muito bom. Fica mais dinâmico e prático para os navegantes, mas da um pouco de trabalho para atingir o ponto certo.

A dias venho tirando dúvidas com os iframes, mas quando penso que já resolvi todas elas, surgem novas dúvidas cada vez mais, a a última dúvida foi a seguinte.

Eu fiz um exemplo do que eu desejo: http://geocities.yahoo.com.br/daytor_arts/

Perceba que eu tenho uma página e comporta 2 iframes. Ao clicar nos links das páginas, é aberto seu conteúdo dentro do iframe e, ao mesmo tempo, a página vai para o topo.

Só que eu não consigo fazer isso com so link dentro do iframe, ou seja ao clicar em um link dentro do iframe, eu gostaria que fosse para o topo da página que comporta estes iframes.

Já me disseram que isso pode ser feito em JavaScript, mas eu não sei por onde encontrar uma saída para este caso, alguém poderia me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu mesmo pergunto eu mesmo respondo, hehehe.

Depois de muitas pesquisas, até que enfim encontrei esta bendita solução para a questão que venho tentando desvendar a respeito dos link dentro dos iframes.

Basta colocar no head onde comporta deu iframe desta forma:

 <script LANGUAGE="JavaScript">
    	function redifcentro(pagina){ document.ifcentro.location=pagina }
	function topo(){
  document.location ='#inicio';
	}
  </SCRIPT>

<--! E dentro da tag do seu iframe este atributo abaixo -->

<iframe onload="topo()"></iframe>

E todo sua página que comporta o iframe tem que estar dentro de um for e abaixo do form uma ancora. Assim:
<body>
<form name="frmIndex" ID="frmIndex">
<a name="inicio" id="inicio">
<--! conteúdo da página -->
</form>
</body>

Então toda vez que o link do iframe for ativado ele vai para o topo.

Os créditos são todos para um colega que apresentou a solução, qualquer dúvida post ai galera.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...