Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvidas Sobre Banco De Dados


Guest - Junior -

Pergunta

Guest - Junior -

bom pessoal, eu to baxei esse codigo aqui do script brasil q servia como cadastramento de clientes, só q eu não estou entendendo nadinha desse codigo (lembrando q eu to começando com Bd), e eu compreender este codigo se algume puder me ajudar.......

Option Explicit

Global cn As ADODB.Connection ' o que seria isso, pra q serve??

Global rs As ADODB.Recordset ' mesma coisa

Private Sub Main()

Dim strArquivo As String

Dim strLocal As String

Dim Banco As String

DoEvents ' não entendo este comando (eu já vi ele em varios lugares e nunca percebi sua utilidade)

Set cn = New ADODB.Connection

Set rs = New ADODB.Recordset

strArquivo = "cadastro.mdb"

strLocal = App.Path

Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")

Banco = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _

"Dbq=" & strArquivo & ";" & _

"DefaultDir=" & strLocal & ";" & _

"Uid=Admin;Pwd=;"

cn.Open Banco

Load frmCombo

frmCombo.Show

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Brother...

Global cn As ADODB.Connection

Global rs As ADODB.Recordset

Essas duas linhas de comandos servem para criar o seu objeto de conexão com o Banco de Dados. Bom, vamos por partes.

Primeiro temos o Global que faz a declaração Geral, como se fosse o Public. Acredito que esse código esteje em um módulo, por isso ele colocou Global. Em seguida temos cn que na verdade é opcional. Poderia ser Conn, Cnn, Conexao ou qualquer outra palavra. O ADODB é o tipo de conexão que você está usando cara e o Connection seria o tipo do objeto, neste caso, seria do tipo Conexão com o Banco de Dados. Na segunda linha você tem novamente o Global que eu já expliquei e tem o rs que nada mais é do que o nome do objeto que por sua vez também é opcional, poderia ser Recordset, Rst, Rcst ou qualquer outro nome. Novamente o ADODB e em seguida temos o Recordset que é o tipo do objeto, neste caso, é um objeto que acessa os campos do seu Banco de Dados.

DoEvents

Bom, esse eu não sei explicar direito, acredito que outro brother poderia te dar uma explicação melhor, mas segue a minha.

DoEvents serve para que quando seu programa tiver a necessidade de realizar um processamento longo (utilizando loops como Do...Loop, For...Next,), seu programa (ou mesmo seu computador) poderá travar. Para evitar isto utilize SEMPRE a funçao DoEvents, que permite que o seu programa realize este processamento enquanto o usuário realiza outras tarefas. Além do que fica uma coisa deselegante o seu programa ficar travando a cada comando que o usuário manda executar. wink.gif

Qualquer coisa, estamos aí beleza

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Junior -

valeu mesmo William...gostei da sua explicação, só ainda restam algumas duvidas das quais você me respondeu..uma delas é q tipo de objeto é o "connection" e o "RecordSet"...e o DoEvents so serve pra não trava a maquina?? eu preçiso fazer alguma referencia para a conexão ADODB?? tem como fazer uma referência por codigo?? e eu gostaria de ter a resposta sobre as demais linhas do codigo...se alguém mais puder me ajugar como o Willian ficaria muito grato...

Eis ai o codigo q me confude:

Option Explicit

Global cn As ADODB.Connection ' o que seria isso, pra q serve??

Global rs As ADODB.Recordset ' mesma coisa

Private Sub Main()

Dim strArquivo As String

Dim strLocal As String

Dim Banco As String

DoEvents ' não entendo este comando (eu já vi ele em varios lugares e nunca percebi sua utilidade)

Set cn = New ADODB.Connection

Set rs = New ADODB.Recordset

strArquivo = "cadastro.mdb"

strLocal = App.Path

Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")

Banco = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _

"Dbq=" & strArquivo & ";" & _

"DefaultDir=" & strLocal & ";" & _

"Uid=Admin;Pwd=;"

cn.Open Banco

Load frmCombo

frmCombo.Show

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Um objeto Connection (do inglês, conexão) é o que faz a ligação direta entre o seu banco de dados (local ou servidor) e o ADO. Um objeto Recordset (do inglês, conjunto de registros) é usado para armazenar, manipular, etc. os dados contidos nas tabelas do banco de dados.

O que DoEvents faz é liberar os recursos do computador a fim de que o sistema operacional possa realizar outras tarefas (entre elas, "repintar a tela"). Se não me engano, expliquei isso melhor em outro post. Dê uma procurada aqui no fórum.

O que chamamos de "fazer referência" é deixar o seu projeto ter conhecimento de que você está usando uma biblioteca (daí ele pode te mostrar os métodos/propriedades de um objeto quando você digita "objeto.", por exemplo). Não há utilidade em fazer isso por código (afinal de contas, quando o código estiver sendo executado você não estará alterando-o; ou seja, isso é útil somente em tempo de desenvolvimento). No entanto, você pode criar esses objetos em tempo de execução sem ter feito uma referência prévia, da seguinte maneira:

set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")

Fazendo assim você estará usando a técnica chamada de late-bound (algo como "anexação tardia"). Existem vantagens consideráveis em usar este método. Porém, você não terá o recurso de auto-completamento já que o objeto só será criado na hora da execução (e antes disso, em tempo de desenvolvimento, o VB não sabe que objeto é esse).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...