Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Modificando O Conteudo De Um Iframe


Corposemalma

Pergunta

Galera! é o seguinte!

To montado uma pagina pessoal, sei muito pouco sobre HTML (só o basicao)

Como ta tudo hospedado num servidor meio lento, não gostaria que o usuario tivesse que carregar o cabeçalho e rodapé da pagina toda hora.

então coloquei 3 Iframes na página, e gostaria de ser capaz de mudar o conteudo do Iframe principal por meio de um DropBox mais ou menos assim:

<select name=clicklist size="1" style="font-family: helvetica, arial; font-size: 8pt; color:
 #DF0029; background-color: #FFFFFF; border-style: solid; border-color: #DF0029
 " onChange=top.location.href=this.form.clicklist.options[this.form.clicklist.selectedIndex].value>
  <option value="conteudo.htm;">Opcao1</option>
  <option value="conteudo1.htm;">Opcao2</option>
  <option value="conteudo2.htm;">Opcao3</option>
</select>	

alguém pode me dar uma luz?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Gladisson, muito obrigado...

Consegui usando o código abaixo

  <script language="javascript" type="text/javascript">
function MudaFrame()
{
	top.conteudo.location.href = lista.value + ".htm";
}
</Script>
<select name="lista" size="1" id="lista" style="font-family: helvetica, arial; font-size: 8pt; color: #DF0029; background-color: #FFFFFF; border-style: solid; border-color: #DF0029" onChange="MudaFrame()">
  <option value="1">Inicial</option>
  <option value="2">Serviços</option>
  <option value="3">Refências</option>
  <option value="4">Contato</option>
</select>

Com esse código, dá pra mudar de um Iframe para o outro smile.gif

Valeuuu... laugh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bom... pelo que eu entendi...

é só você dar um nome pro iframe...

e depois colocar na target do drop...

qualquer coisa c me avisa ai...  biggrin.gif

Basicamente o que fiz foi no OnChange da lista, chama o JavaScrpit que muda o documento do Iframe

só que a lista tem que ter um nome para que o JavaScript possa retornar o valor dela....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Galera, não quero abrir outro tópico pra isso, mas me digam se é possivel:

Tenho uma pagina com um Iframe, nesse iframe tem um botao, que atraves de javascript troca o coteudo do iframe (location.href)

Até ai tudo bem, mas é que eu gostaria de saber como eu posso fazer para que quando ele troque o iframe ao mesmo tempo a pagina role para o topo (não do Frame, de toda a pagina). Tentei com ancoras, mas como ele vai recarregar a pagina toda, ele perde qual o documento que deveria estar no iframe!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...