Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Vb6 X Ado.net > Select From Where Order


Guest Ivan SInigaglia

Pergunta

Guest Ivan SInigaglia

Eu tinha um formulário para um banco de dados em uma tabela apenas em DAO com o VB6 onde eu usava um botão de comando com o código abaixo para fazer a procura por exemplo de nomes. Essa procura podia ser fieta com o nome inteiro ou qualquer parte do nome ou mesmo com uma sequência de letras e no formulário eu tinha os registros que apresentavam esse nome ou nomes com a sequência de letras digitadas numa InputBox. Eu usava " * " para poder fazer a procura dessa maneira mas no VB.NET não está funcionando. Eu tenho de tirar o " * " e ai ele só procura exatamente o vaor correspondente. Alguém sabe como resolver isso?

(Caso os caracteres dos códigos abaixo saiam incompletos ele ficará em http://www.ivan.med.br/cod.html)

1) Código no VB6:

Dim Pesquisa as String

Pesquisa = InputBox ("Busca por nome")

´>>> Resumindo código até a linha de seleção >>>

"SELECT Tabela.* FROM tabela WHERE Nome= ' * " & Pesquisa & " * ' ORDER BY Nome"

2)Código no VB.NET (ADO.NET)

Dim Pesquisa as String

Pesquisa = InputBox ("Busca por nome")

cnConexaoOleDB.Open()

daDataAccessOleDB.SelectCommand.CommandText = "SELECT Tabela.* FROM tabela WHERE Nome= ' " & Pesquisa & " ' ORDER BY Nome"

daDataAccessOleDB.Fill(dsDataSet, "Tabela")

cnConexaoOleDB.Close()

Note que aqui no VB.NET tive de tirar os " * " que estavam em ´ * " & Pesquisa " * ' para poder funcionar mas não consigo que ele faça essa leitura tipo *nome*. Se alguém souber e puer me ajudar ficarei agradecido.

Muito Obrigado.

Ivan Sinigaglia.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...