Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dblookupcombobox


Progr'amador

Pergunta

Olá galera, cool.gif

tenho um TDBLookupComboBox(vamos chamar de DBLCB) e um TEdit(Edit1),

o DBLCB tras em sua lista o nome do fornecedor da QueryFornecedor,

e quando clico num num fornecedor da lista, retorna no Edit1 o codigo do fornecedor, só que eu também uso o Edit1 pra localizar o fornecedor por codigo(COD_FORNECEDOR) assim:

if Edit1.text <> '' then
     QryFornecedor.Locate('COD_FORNECEDOR',Edit1.Text,[]);

Pergunto:

É possível retornar no DBLCB o nome do fornecedor, após digitar o o codigo do fornecedor no Edit1? Tipo como se fosse num ComboBox (Ex: ComboBox.text := QryFornecedor.FieldByName('NOME_FORNECEDOR').AsString) algo desse tipo...

alguém tem alguma dica ae??? huh.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tenho a sua resposta amigo se não entende me manda um e-mail nosdaj@hotmail.com

cbxMunicipio.Clear;

qyMunicipio.cancel; // cancela qualquer operação da query

qyMunicipio.close; // fecha a query

qyMunicipio.sql.clear; // limpa o sql da query

qyMunicipio.sql.add('SELECT NMMUNICIPIO,IDMUNICIPIO FROM TBMUNICIPIOS'); //Aqui vai mostra o Município

qyMunicipio.sql.add('WHERE IDUF =('''+VMunicipio2+''')');

qyMunicipio.open;

if not qyMunicipio.IsEmpty then

begin

while not qyMunicipio.Eof do

begin

cbxMunicipio.Items.Addobject(qyMunicipio.FieldByName('NMMUNICIPIO').AsString,TObject(qyMunicipio.FieldByName('IDMUNICIPIO').AsInteger));

qyMunicipio.Next;

end;

end;

cbxMunicipio.Visible:=True;

cbxMunicipio.SetFocus;

//////////////////////

Aqui vai exibir o IDMUNICIPIO

VMunId:=IntToStr(integer(cbxMunicipio.Items.Objects[cbxMunicipio.ItemIndex]));

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Programador,

Cara, só por curiosidade: por que você está querendo fazer isso? Pergunto, porque é mais fácil o cara ir direto e selecionar o fornecedor pelo seu nome no DBLookUpComboBox, vc. não acha?

Vamos supor que agente consegue fazer isso. E depois? O que o usuário iria fazer? Em outras palavras, queria saber o que acontece depois de o cara digitar o código no Edit e, conseqüentemente, fazendo que no DBLookUpComboBox aparecesse o nome do Fornecedor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E ai Capablanca, tudo bem!

É o seguinte, esse form é pra impressão de relatórios, como por exemplo um relatório de Estoque do Fornecedor.

O "por que" de pesquisar por codigo, é que aqui na empresa pesquisar por código em algumas situações torna-se mais prático. Fornecedor, é um caso desses, porque existe varios fornecedores que no caso tem filiais ou até mesmo divisões diferente, simplificando, existe varios fornecedores com a mesma razão social, tem caso de um fornecedor ter até 8 divisões (filiais) diferentes, nesse caso a pesquisa pelo codigo é mais prática, porque o usuário já vai direto que ele quer, se fosse pelo nome num caso desse teria que saber a divisão exata do fornrcedor, e isso se torna chato, e é por isso que usamos as duas formas de pesquisa.

Espero que tenha entendido... wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Beleza cara... Até aí eu entendi.

O que eu continuo não entendendo é o seguinte: porque é que você quer que, ao digitar o código do fornecedor no EDIT, o fornecedor seja selecionado no DBLookUpComboBox... Geralmente, quando se faz uma busca por código, os valores são retornados num DBGrid, ou num DBEdit, etc., mas não num DBLookUpComboBox, sacou?

Fala aí: você realmente quer que, após digitar o código no EDIT, os resultados apareçam num DBGrid, DBEdit, etc. ou você quer que apenas o nome do fornecedor seja selecionado no DBLookUpComboBox?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola Capablanca,

Como eu havia falado esse form é pra imprimir relatórios, nada de DGrid, simplesmente eu vou selecionar os dados pro relatório e depois clico num botão e imprimir... certo?

sobre a sua pergunta:

porque é que você quer que, ao digitar o código do fornecedor no EDIT, o fornecedor seja selecionado no DBLookUpComboBox...

Vamos supor que o usuário tentou procurar pelo nome(DBLookUpComboBox), com isso fica no DBLookUpComboBox um nome qualquer, só que mudou de ideia e resolvou pesquisar pelo codigo(Edit1), mesmo dando o LOCATE no Edit1, no DBLookUpComboBox cotinua com o mesmo nome que ele havia selecionado anteriormente. Conclusão: no Edit1 tem o codigo do fornecedor pesquisado, no DBLookUpComboBox o nome de outro fornecedor que num tem nada haver, e na Query o fornecedor pesquisado no Edit1. Vira uma zora! wacko.gif

Eu queria pelo menos deixar o DBLookUpComboBox em branco... sad.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...