Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Virgola Ou Ponto! S.o. Usa Virgola, Mas Os Txt Ñ!


romario

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Virgola ou Ponto! S.O. usa virgola, mas os txt não!

como fazer o Delphi trabalhar c/ pto????

O que seriam "os txt"? As caixas de texto? TEdits? Se for, você pode fazer o seguinte (no evento OnKeyPress):

  if key='.' then key:=',';

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Então, o que você quer exatamente? O Delphi já trabalha com ponto ao invés de vírgula. Sendo que ao ler do arquivo você pode ler como string e gravar, mantendo inalterado o ponto ou vírgula que esteja no arquivo original.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu estou fazendo um programinha pra conversão de formatos da disposição de dados de um txt para outro...

por exemplo: dentro do txt de origem, tem lá uma coluna com um valor 56.66

só que no arquivo de saída, eu tenho que converter esse valor para 56.6600

isso eu consigo fazer atravéz do FormatFloat('0.0000',56.6600)....funciona beleza quando meu sistema operacional esta configurado para .(ponto) nas as cadas decimais...., mas quando meu S.O esta configurado com virgola para os decimais, zoa tudo... o programa trava... e da a seguinte mensagem:

" '56.6600' is not a valid floating point value"

valeu!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, então leia como string e garanta que a vírgula (é com "u"...) ou o ponto sejam trocados pelo separador decimal padrão do sistema. Já existe uma variável com esse caracter, veja:

showmessage(DecimalSeparator);

E para fazer a mudança, você pode usar a função StringReplace(). Daí, bastará converter para float e usar a função que você já usa (FormatFloat()).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...