Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sql Qry


Zolhos

Pergunta

SELEC T* FROM Funcionarios WHERE funcNome LIKE cmbFuncionario.text ORDER BY funcNome

eu quero selecionar todos os campos da tabela FUNCIONARIOS só que os únicos resultados da minha pesquisa têm que ser o que tiver escrito em cmbFuncionario.text

é assim que se faz?

ou tem que ser diferente?

tem como por vários wheres?

tipo:

pesquisar na tabela só que o resultado tem que ser somente:

o funcNome tem que ser igual o que tá escrito em cmbFuncionario.text

o funcAno tem que ser o igual o que tá escrito em cmbAno.text

o funcMes tem que ser igual o que tá escrito em cmbMes.text

alguém ajuda?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você não especificou o que está usando para obter os dados. Todavia, com ADO seria algo assim:

  rs := cn.Execute('SELECT * FROM Funcionarios WHERE funcNome LIKE ''' + cmbFuncionario.text + ''' ORDER BY funcNome');

Sendo "cn" um TADOConnection e "rs" um _Recordset.

Em relação a segunda pergunta você pode colocar várias condições em um único WHERE, ligando-as pelos conectivos lógicos AND ou OR. No seu caso, se você quer que as três condições sejam atendidas para que o registro seja retornado, deverá usar o conectivo AND.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu quero selecionar todos os campos da tabela FUNCIONARIOS só que os únicos resultados da minha pesquisa têm que ser o que tiver escrito em cmbFuncionario.text

é assim que se faz?

ou tem que ser diferente?

tem como por vários wheres?

tipo:

pesquisar na tabela só que o resultado tem que ser somente:

o funcNome tem que ser igual o que tá escrito em cmbFuncionario.text

o funcAno tem que ser o igual o que tá escrito em cmbAno.text

o funcMes tem que ser igual o que tá escrito em cmbMes.text

Tem sim na boa é mais ou menos como você fez...

Query1.Close;
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Text:='Select * From Funcionários where funcNome like'+QuotedStr(cmbFuncionario.text)+'  and funcAno='+cmbAno.text+' and funcMes='+cmbMes.text+' order by funcNome';
Query1.Open;

Acho q fica mais ou menos assim, não testei o código pois na cidade q estou não tenho acesso ao Delphi, a galera usa VB... e minha máquina ficou a 458 km de distância daqui....

Boa Sorte

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...