Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com Parametros (RESOLVIDO)


Turbo

Pergunta

fala pessoal....

pow to com o seguinte problema ....

eu tenho uma query q ela esta sendo montada em tempo de execucao.. porque ela é utilizada varias vezes... e quando eu faço a passagem d parametro aparece uma mensagem dizendo q o parametro não foi definido corretamente, e q a informacao provida é incompleta ou insuficiente.... eu to fazendo da seguinte forma....

QryExclusao.Close;

QryExclusao.SQL.Clear;

QryExclusao.SQL.Add('update analise Set anldatafim = null where pronumero = :locpro ');

QryExclusao.SQL.Add('and anlcodigo in (select max(anlcodigo) from analise where pronumero = :locpro)');

QryExclusao.Parameters.ParamByName('locpro').DataType := ftString;

QryExclusao.Parameters.ParamByName('locpro').Value := MskNumProc.Text;

QryExclusao.ExecSQL;

c alguém puder me ajudar vlw....

vlw............

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Turbo. Pelo pouco que mexí com ADO, creio que você não precisa atualizar o DataType p/ strings; é só você colocar:

QryExclusao.Parameters.ParamByName('locpro').asString := MskNumProc.Text;

ps: você não acha o ADO mais lento que os demias acessos?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tranqüilo pessoal... já resolvi o problema... coloquei nomes diferentes pros paramentros, apesar d terem o mesmo valor.. mas deu certo asism......

explicacoes:

eu usei DataType pra especificar o paramentro q foi criado, pra não ter conflito entre os valores, e eu tenho q usar Value na passagem d parametro, porque o ADO, não aceita AsString nesse momento. biggrin.gif

e o ADO é ate 40% + rapido q uma outra conexao com o banco, tendo em vista q estou utilizando SQL Server. wink.gif

vlw ............

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É isso mesmo, ele retorna um TParameter e não um TParam como no BDE.

Mas acredito que ele seja mais lento que o BDE porque ele tem que ficar sempre convertendo o Ole Variant p/ seu tipo de dado original. Testei ADO por uns 3 meses e desistí justamente por sua lentidão em relação ao BDE.

Notei isso importando uma tabela de ceps ± 80.000 regs; o ADO deixou muito a desejar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...