Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Imprimir


Steven Tyler

Pergunta

eae pessoal beleza?

então, eu tenho uma duvida ai, eu fui instalar um sistema na industria la e imprimiu certo, so tem uma coisa, a letra saiu bem ao pé da letra q eu programei

arial tamanho 12.

a pergunta é, como q eu faço para imprimir com uma fonte padrão da impressora?

tipo imprimir uma nota q tenha a fonte dela identica a aquelas notas fiscais normais q a gente ve por ai, com uma fonte meio de impressora antiga, não arial como eu fiz, uma fonte bem o tipo antigona?

desde já eu agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu não entendi, se no caso eu uso assim

printer.scalemode = vbcharacters
printer.fontname=arial

vsql = "select * from tbl_clientes where codigo like & vCodigo"
se tabela_cli = b_dados.openrecordset(vsql)

printer.currentx = 5
printer.currenty = 5
printer. print tabela_cli("endereco")

printer.enddoc

como q eu faria para imprimir dados do banco como acima, com esse codigo q você me passou?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ficaria assim:

vsql = "select * from tbl_clientes where codigo like & vCodigo"
se tabela_cli = b_dados.openrecordset(vsql)

n=freefile()
open "lpt1:" for output as #n

? #n, tabela_cli("endereco")

close #n

Ou seja, em todo lugar que está 'Printer.Print "texto"' fica 'Print #n, "texto"' e no lugar de 'Printer.EndDoc' fica 'close #n'.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Talvez existam códigos próprios da impressora para fazer isso, porém desconheço-os. Note que esse tipo de impressão segue o tamanho e estilo de fonte da impressora e não é uma impressão gráfica, por isso o ajuste que você pode fazer é colocando espaços em branco (para a coluna) e pulando linhas (para a linha).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então graymalkin, estou usando esse coigo ai q você me passou

vsql = "select * from tbl_clientes where codigo like & vCodigo"
se tabela_cli = b_dados.openrecordset(vsql)

n=freefile()
open "lpt1:" for output as #n

? #n, tabela_cli("endereco")

close #n

e a impressora parece q vai imprimir, ela tem uma ação la, mais ela não puxa a folha, so funciona esse tipo de impressão com uma impressora matricial? porque eu to testando aqui na minha epson 480, q não é matricial, é grafica, sera q é por isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Certas impressoras jato-de-tinta realmente não começam a imprimir quando se usa esse tipo de impressão até que se aperte o botão de ejetar a página. Isso eu me lembro de impressoras HP, mas não sei ao certo sobre as gráficas da Epson (com as matriciais eu só uso Epson e sei que isso funciona perfeitamente).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...