Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Up Scroll ?


Guest - Tania -

Pergunta

unsure.gif Olá, gostaria de saber como faço pra colocar um up scroll no meu site, quero quele que você pára o cursor em cima da setinha e ele sobe o texto em uma pequena janela, tipo um que tem no site

Banana Design

É na parte de novidades, queria saber qual é o script...quem puder ajudar muito obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fiz o teste, mas acho que o codigo é java script, e quando exibimos o codigo fonte, ele esconde algumas coisas po isso não deu certo... sad.gif

precisava do script completo, mas o link que você Cristian me mandou, o 1º link, é exatamente o que eu quero, até a cor, mas o codigo não está completo...

se eu estiver fazendo algo errado postem por favor...

mesmo assim obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Fiz o teste, mas acho que o codigo é java script, e quando exibimos o codigo fonte, ele esconde algumas coisas po isso não deu certo... sad.gif

precisava do script completo, mas o link que você Cristian me mandou, o 1º link, é exatamente o que eu quero, até a cor, mas o codigo não está completo...

se eu estiver fazendo algo errado postem por favor...

mesmo assim obrigado

Oi Tania!!

você gostaria de utilizar Layer ou Iframe ?

Tenho um exemplo no meu site, com iFrame.

Veja só:

<script language="JavaScript1.2">

	var speed, currentpos=curpos1=0,alt=1,curpos2=-1

	function initialize(){
  if (window.parent.scrollspeed!=0){
  	speed=window.parent.scrollspeed
  	scrollwindow()
  }
	}

	function scrollwindow(){
  temp=(document.all)? document.body.scrollTop : window.pageYOffset
  alt=(alt==0)? 1 : 0
  if (alt==0)
  	curpos1=temp
  else
  	curpos2=temp
  	window.scrollBy(0,speed)
  }

	setInterval("initialize()",10)

</script>
Coloque este código, dentro da pagina que vai dentro do <iframe>, e nas imagens de Up & Down (subir e descer) coloque o seguinte código:
<a href="#" onMouseover="scrollspeed=1" onMouseout="scrollspeed=0"><img src="sua imagem.gif"></a>

Se for usando layer, há uma extensão no DW que pode lhe fazer todo serviço, mas no momento, não tenho agora.

Abraços!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Dae ursoloco, o script é teu mesmo e já passei ele pra vários...

Quando quiser postar mais códigos como aquele fique a vontade...hehehe...

Abraço

Crystian

Opa Crystian!!!

Ok Brother!!!

Sempre, quando tenho algo interessante e que ajude muitas pessoas, deixo aqui no forum para enriquecer nosso conhecimento.

Abração e Até a Proxima!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi, é este código que eu preciso, mas não sei onde por, depois da <head> ou depois da <body>, criei uma tag <iframe> depois da tag <body>, coloquei o codigo, fechei a tag e coloquei o codigo da imagem a seguir, mudei a imagem, mas tenho uma dúvida, este codigo da imagem deve ser colocado aonde?

E esta imagem representas a sduas setas juntas ou cada codigo é de uma seta?

huh.gif

na verdade eu nunca tinha usado o iframe, o deividi me falou tb que tinha uma solução com layer, mas pode ser iframe mesmo...

Muito obrigado pela ajuda smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal, consegui colocar barras de rolagem dentro da camada, o codigo é este:

<DIV STYLE="width: 150px; height: 150px; overflow: auto;"><center><b> Título de sua camada </b><p>Aqui você deverá escrever o conteúdo

que você quiser</DIV>

mas eu queria com aquelas opções de rolagem só quando o mouse pára em cima das setas, igual a do Ursolouco, na minha opinião deixa o site mais dinamico

rolleyes.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi Tania!!!

Gatinha, me perdoe a ousadia, mas faça o seguinte:

Vamos supor........

<iframe src="eConteudo.htm" frameborder="0" scrolling="no" width="220" height="118" name="kFrame"></iframe>
No arquivo "eConteudo.htm", entre as TAGs
<head></head>
você vai colar o seguinte código:
<script language="JavaScript1.2">

	var speed, currentpos=curpos1=0,alt=1,curpos2=-1

	function initialize(){
  if (window.parent.scrollspeed!=0){
  	speed=window.parent.scrollspeed
  	scrollwindow()
  }
	}

	function scrollwindow(){
  temp=(document.all)? document.body.scrollTop : window.pageYOffset
  alt=(alt==0)? 1 : 0
  if (alt==0)
  	curpos1=temp
  else
  	curpos2=temp
  	window.scrollBy(0,speed)
  }

	setInterval("initialize()",10)

</script>
Agora, você vai lá no Photoshop (não sou bom nisso não, sei só programar para web smile.gif ) e vai criar duas imagens, semelhante a duas setas (sobe user posted image/desce user posted image) Nas imagens, dentro do arquivo principal (index, ou qualquer outro onde esta inserido seu <iframe>, você vai adicionar as imagens e vai colocar o seguinte link na imagem:
<a href="#" onMouseover="scrollspeed=-2" onMouseout="scrollspeed=0">

Depois, só salvar e por pra rolar....

Manda o link do site pra galera, ver como vai.

Boa Sorte meu Anjo e Registre-se na Comunidade SB !!! wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi urso louco, agora eu entendi, desculpe, é q eu nuca tinha mexido com iframe, vou tentar, e sobre o cadastro, eu já me cadastrei, é q eu não sei o q aconteceu, estes dias fui entrar e estava dando q eu não estava cadastrada, ai falei com um rapas do SB, mas não resolvi nada..então desisti.

vou tentar fazer isso q você me passou e depois coloco o link p/ você ver como ficou

muitíssimo obrigado. até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Urso, olha o site q eu estou fazendo, na página principal eu coloquei do jeitinho q você falou, entendi que deve se fazer uma página a parte e fiz, modifiquei o nome econteudo.htm, para a página que eu fiz, e no index coloquei depois da tag <head> o codigo do iframe todo, depois coloquei as duas setas e coloquei nelas o link q você me passou, só que o texto não está rolando, a página é a seguinte site elétrica

por favor, se você tiver tempo, de uma analisada.

ops: não repare no contador feio q eu coloquei, vou tirá-lo...rsrsr

até mais...tania

ah..brigado pela ajuda rolleyes.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...