Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Falta Objeto?!?


AndreTrickle

Pergunta

<form name="teste" >
<input type = "text" size="5" maxlength = "4" name="text1">
<input type = "text" size="5" maxlength = "4" name="text2">
<input type = "submit" name = "ok">
</form>
<%
if (text1.length="maxlength") then
%>
   <script = "javascript">
      text2.getfocus();
   </script>
<%
end if
o formulario é criado mas retorna o seguinte erro:

Microsoft VBScript runtime  error '800a01a8'

Object required: ''

/andre_testes/teste6.asp, line 13

A intenção do script é a seguinte:

Assim que a caixa de text "text1" atingir o tamanho maximo de length, ela mover o foco/cursor para a proxima caixa.

algo para melhorar interface com o usúario, visto que são vários campos pra preencher na real aplicação que estou montando.

Desde já agradeço a ajuda galera.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você tentou misturar javascript com asp de forma errada e ainda não fechou a tag do asp (%>)

<form name="teste" >

<input type = "text" size="5" maxlength = "4" name="text1">

<input type = "text" size="5" maxlength = "4" name="text2">

<input type = "submit" name = "ok">

</form>

  <script = "javascript">

coloca um if de javascript aqiu

    text2.getfocus();

  </script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bareta

refiz o código de acordo com sua ajuda

mas não pulou o foco.

<form name="teste" >
<input type = "text" size="5" maxlength = "4" name="text1">
<input type = "text" size="5" maxlength = "4" name="text2">
<input type = "submit" name = "ok">
</form>
<script = "javascript">
   if text1.length ="maxlength";
   {
      text2.getfocus();
   }
</script>

obs.:

moderadores, o assunto desbancou pra javascript, se puderem mover o tópico, agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

crystian

codigo atualizado

e continua sem passar o foco

<BODY>
<form name="teste" >
<input type = "text" size="5" maxlength = "4" name="text1">
<input type = "text" size="5" maxlength = "4" name="text2">
<input type = "submit" name = "ok">
</form>
<script = "javascript">
   if teste.text1.maxLength="4"();
      {
      teste.text2.focus();
      }
</script>

estou ficando sem ideias já.

:/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

achei este código na internet, mas não entendi bulhufas da função PULAR

<script type="text/javascript">
<!--
   function pular(){
     if(window.event.srcElement.type == 'text'){ 
       var ele = window.event.srcElement;
       var index = ele.sourceIndex;
       if(ele.value.length == ele.getAttribute('maxlength')){
         document.all.item(index + 1).focus();  
       }
     } 
   }
   
   document.onkeyup = pular; 
//-->

mas funcionou

vou ir adaptando na aplicação agora.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
crystian

codigo atualizado

e continua sem passar o foco

<BODY>
<form name="teste" >
<input type = "text" size="5" maxlength = "4" name="text1">
<input type = "text" size="5" maxlength = "4" name="text2">
<input type = "submit" name = "ok">
</form>
<script = "javascript">
   if teste.text1.maxLength="4"();
      {
      teste.text2.focus();
      }
</script>
estou ficando sem ideias já. :/
Mas o código q te passei é diferente do q você postou... Copia ESSE código e cola na tua página...
<BODY>
<form name="teste">
<input type = "text" size="5" maxlength = "4" name="text1" onKeyDown="passaFoco(this.form)">
<input type = "text" size="5" maxlength = "4" name="text2">
<input type = "submit" name = "ok">
</form>
<script = "javascript">
function passaFoco(form) {
   if (form.text1.value.length == 4) {
        form.text2.focus();
   }
}
</script>

A sintaxe q você está trabalhando não é a correta para javascript.

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
mudei o evento de onkeydown para onkeyup

OK!!!

existe uma pequena diferença entre o onKeyDown e o onKeyUp que é o pressionar da tecla, um é quando é apertado, no caso o onKeyDown e o outro é quando se solta a tecla no caso onkeyUp. Não tinha entendido o q você queria fazer, agora caiu a ficha e o onKeyUp funciona porque antes de fazer o evento ele passa pelo onKeyPress e grava o valor da tecla pressionada.

Qualquer dúvida posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...