Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função For


micuim

Pergunta

OlA!

Gostaria de algumas explicacoes e exemplos sobre esta funcao.

vou dar um exemplo doke mais ou menos eu quero saber

<?

$array[0]=1;

$array[1]=2;

$array[2]=3;

$array[3]=4;

$array[4]=5;

$col = 2;

$return = "<table border=1 width=50>\n";

for ($i = 0; $i < count($array); $i++)

{

    if($i % $col == 0) $return .= "<tr>\n";

                                                                             

    $return .= "\t<td>" . $array[$i] . "</td>\n";

                                                                             

    if($i % $col == $col - 1) $return .= "</tr>\n";

                                                                             

}

                                                                             

$return .= "</table>";

print $return;

?>

neste for. ele vai pegar i contar a $variavel - $array i pegar o resultados dela i colocar em na table

com 2 itens por linha ne.

gostaria de saber como faz para pegar o resultado de um banco di dados e fazer a funcao for

Tipow assim..

pegar os resultado do banco de dados e colocar numa tabela sendo 2 itens por linha com o sistema de paginacao

entederam ??

este é o primeiro passo que quero tirar duvidas. B)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não entendi exatamente o que você quer mas o COMANDO for (não é uma função) funciona da seguinte forma:

for($i=0;$i<$variavel;$i++)

{

...

}

Significa que o for vai iniciar a variável $i com o valor "0" ($i=0) e, enquanto a condição ($i<$variavel) estiver sendo obedecida, vai executar o que está entre as chaves ({ }) e vai somar 1 na variável $i.

Ok?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

André Gusmão

:D hmm tem como você pegar os resultados de um banco de dados e fazer o for ??

que eu preciso fazer o seguinte negocio..

tenho que pegar todos os produtos de uma usuario que estao num carrinho e atualizar a quantidade um por um

independenti se tiver 1 produto ou 2,3,4....

não estou conseguindo fazer isso =/

saberia me ajudar ?? :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom cara, você já deve ter usado o while para alguma coisa não é?

Pois bem, o while e o for tem suas coencidencias, eles geram um loop.

Aqui 3 exemplos que fazem a mesma merda, while, for, foreach ..

<?php
$array[0] = 1;
$array[1] = 2;
$array[2] = 3;
$array[3] = 4;
$array[4] = 5;

$col = 2;
$return = "<table border=1 width=50>\n";
for ($i = 0; $i < count($array); $i++)
{
    if($i % $col == 0) $return .= "<tr>\n";
    $return .= "\t<td>" . $array[$i] . "</td>\n";
    if($i % $col == $col - 1) $return .= "</tr>\n";
}
$return .= "</table>\n";
print $return;

$i = 0;
$return = "<table border=1 width=50>\n";
while ($i < count($array))
{
    if($i % $col == 0) $return .= "<tr>\n";
    $return .= "\t<td>" . $array[$i] . "</td>\n";
    if($i % $col == $col - 1) $return .= "</tr>\n";
    $i++;
}
$return .= "</table>\n";
print $return;

$i = 0;
$return = "<table border=1 width=50>\n";
foreach ($array as $linha)
{
    if($i % $col == 0) $return .= "<tr>\n";
    $return .= "\t<td>" . $array[$i] . "</td>\n";
    if($i % $col == $col - 1) $return .= "</tr>\n";
    $i++;
}
$return .= "</table>\n";
print $return;
?>

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:D valeuz Renan pelos exemplos

to intendendo já um poukim mais sobre for

so a coisa ke quero saber

é como pegar os resultado de um banco de dados e fazer o loop

colocando em tabelas com 2 resultado em cada linha.

tipow..

ali você tem o

$array[0]=1;

$array[1]=2;

$x=count($array)

ai vai contar a $variavel $array ne..

ai ele vai retorna o numer 1 , 2

agora eu quero pegar os resultado de um banco de dados

e fazer o loop

sem usar o while

usando o for

intendeu +- ??

:D Valeu a atencao!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tipo, para resultados do MySQL sugiro você usar um while, então faca:

<?php
$i = 0;
$col = 2;
$return = "<table border=1 width=50>\n";
while ($array = mysql_fetch_array($res))
{
        if($i % $col == 0) $return .= "<tr>\n";
        $return .= "\t<td>" . $array['valor'] . "</td>\n";
        if($i % $col == $col - 1) $return .= "</tr>\n";
        $i++;
}
$return .= "</table>\n";
print $return;
?>
ai, ali no
$return .= "\t<td>" . $array['valor'] . "</td>\n";

você coloca o que você quer exibir e tal...

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...