Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta Me Deem Uma Dica


Deividy

Pergunta

bom é assim tenho que fazer um select assim

tenho 3 tabelas diferentes onde a unica coisa igual nelas são o id porque todas elas fazem parte de uma mesma seguencia.

então é assim meu problema

tenho na tabela um o ano que o pessoal começo o trabalho

na tabela 2 o mes

o resultado que preciso o ferecer é mais ou menos esse

preciso do numero de pessoas que trabalharam na mes 10 no ano 2003

e assim por diante

fiz uma coisa aqui masi acho que deve ter algo mais facil se algum puder me ajudar

ficaria grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Velho

Voce pode fazer um join das tabelas assim você poderia colocar as condicoes

ex

tb1 CODIGO, NOME, ANO

Tb2 CODIGO, MES

então a sua a sua pesquisa ficaria assim:

SELECT SUM(*) AS QTDE_FUNCIONARIO FROM TB1 T1, TB2 T2

WHERE T1.CODIGO = T2.CODIGO

AND T1.ANO = 2004

AND T2.MES = 10

Caso tenha alguma dúvida, envie a sua estrutura de dados das tabelas, q posso indicar a melhor maneira.

falo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

TB1 E O NOME DA TABELA

TB2 E NOME DA TABELA

E O VALOR T1 E T2 E O ALIAS DAS TABELAS TB1 E TB2.

OBS:

EM VEZ DE você USAR SUM(*), USAR COUNT(*), FIZ 1 EQUIVOCO, BLZA,

A CONSULTA ABAIXO QUE ENVIEI ANTERIORMENTE COM O COUNT(*) ,

CONTA TODOS OS REGISTROS DA TB1, COM JUNCAO DA TABELA TB2, ONDE O CODIGO DA TB1 SEJA IGUAL AO CODIGO DA TABELA TB2, E O ANO DA TABELA TB1 SEJA IGUAL A 2001 E O MES DA TABELA TB2 SEJA IGUAL A 10.

QUANDO você UTILIZA ALIAS você não PRECISA ESCREVER O NOME DA TABELAS, ISSO E BOM QUANDO você UTILIZA JOINS

EX:

TABELA FUNCIONARIOS

ATRIBUTO CODIGO, NOME, ENDERECO

UTILIZAREI ALIAS T1

TABELA DEPENDENTES

ATRIBUTO CODIGO, CODFUNC, NOME, ENDERECO

UTILIZAREI ALIAS T2

ESTOU TRAZENDO OS REGISTROS O CODIGO E NOME DA TABELA FUNCIONARIO E CODIGO E NOME DO DEPENDENTE

SELEC T1.CODIGO, T1.NOME, T2.CODIGO, T2.NOME FROM FUNCIONARIOS T1, DEPENDENTES T2

WHERE T1.CODIGO = T2.CODFUNC

SE não TIVESSE UTILIZADO O ALIAS A CONSULTA SERIA A SEGUINTE

SELEC FUNCIONARIOS.CODIGO, FUNCIONARIOS.NOME, DEPENDENTES.CODIGO, DEPENDENTES.NOME FROM FUNCIONARIOS , DEPENDENTES

WHERE FUNCIONARIOS.CODIGO = DEPENDENTES.CODFUNC

ENTENDEU A IMPORTANCIA DO ALIAS.

FALO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Resumindo:

Select tabela1.coluna desesajada, tabela2.coluna desejada

from tabela1 , tabela2

where tabela1.colunaid = tabela2.colunaid (chaves)

Tudo isso é um join.

você pode fazer com várias tabelas, e campos.

mas não pode usar DML nelas... DML você só usa em 1 join.

você pode usar tb os inner join

select tabela1.campo1, tabela1.campo2, tabela1.campo3

tabela2.campo1, tabela2.campo2, tabela2.campo3

from tabela1 inner join tabela2

on tabela1.campoid = tabela2.campoid

Alan

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...