Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Muito Estranho...problema Com Datetime (Resolvido)


Alessandro

Pergunta

DELPHI 6 e ACCESS 2000.

biggrin.gif Olá pessoal, estou com o seguinte problema :

Meu DBGrid está mostrando Data e Hora, mas no Banco de Dados só está gravado Hora.

Vou ser mais claro.

Tenho dua tabelas:Usuario, Controle

Clique aqui para ver as duas tabelas

Eu utilizo o seguinte código para gravar a saída de um usuário para almoço:

DM.QueryControle.Close;
DM.QueryControle.SQL.Clear;
DM.QueryControle.SQL.Add('INSERT INTO Controle (Data, Chapa, HoraSaida) VALUES (:data,:chapa,:saida)');
DM.QueryControle.Parameters.ParamByName('data').Value:= v_data;
DM.QueryControle.Parameters.ParamByName('chapa').Value:= v_chapa;
DM.QueryControle.Parameters.ParamByName('saida').Value:= Hora;
DM.QueryControle.ExecSQL;
quando ele volta é feito um UPDATE
DM.QueryControle.Close;
DM.QueryControle.SQL.Clear;
DM.QueryControle.SQL.Add('UPDATE Controle SET HoraVolta = :volta WHERE Data = :data AND Chapa = :chapa');
DM.QueryControle.Parameters.ParamByName('data').Value:= v_data;
DM.QueryControle.Parameters.ParamByName('chapa').Value:= v_chapa;
DM.QueryControle.Parameters.ParamByName('volta').Value:= Hora;
DM.QueryConsulta.Edit;
DM.QueryConsultaTotal.Value := (Hora - DM.QueryConsultaHoraSaida.Value);
DM.QueryConsulta.Post;
DM.QueryControle.ExecSQL;
------------------------------------------------------- Até aqui td bem, está gravando td certinho....só que quando eu estou dando um select para trazer dados das duas tabelas, o DBGrid está trazendo Data e Hora (19/11/2004 01:00:00) no campo Total onde eu só gravei Hora. Por que isso se no banco os registros estão todos certinhos...por exemplo 01:00:00.
DM.QueryFP.Close;
DM.QueryFP.SQL.Clear;
DM.QueryFP.SQL.Add('SELECT U.Nome, C.* FROM Usuario U, Controle C WHERE U.Chapa = C.Chapa AND C.Data BETWEEN :data1 AND :data2 AND U.Chapa = :chapa');
DM.QueryFP.Parameters.ParamByName('chapa').Value := v_chapa;
DM.QueryFP.Parameters.ParamByName('data1').Value := DateTimePicker1.DateTime;
DM.QueryFP.Parameters.ParamByName('data2').Value := DateTimePicker2.DateTime;
DM.QueryFP.Open;

Já tentei td que é jeito mas não consegui sucesso.....

No Access, eu Declarei op tipo da Variável Total como Data/Hora e seu formato como Hora Completa......Parece meio complexo mas não é.....

Só preciso saber como faço para mostrar esse Total no DBGrid Formatado.... biggrin.gif

Clique aquo para ver como sai no DBGrid

Se alguém poder me ajudar....desde já obrigado.... rolleyes.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá alessandro,

tenta isso:

Dê dois cliques na query do dbgrid, ira abrir uma janeja com os campos da tabela se aparecer em branco clique com o direito e escolha a opção Add fields..., no campo de data abra o object inspector do campo, nas opções DisplayFormat e EditMask coloque !99:99:99;1;_, não tenho certeza se funciona pra esse caso. dry.gif

Abs. Progr'amador

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...