Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação De Form!


Husscoffee

Pergunta

Bom galera o lance é o seguinte, estou com os campos do formulários assim: cpf e cnpj, o q eu queria era o seguinte, quando a pessoa digitasse o cpf, o cnpj deixaria de ser obrigatório, e vice-versa, ou seja a pessoa tem q digitar ao menos um para validar, se deixar em branco os dois não rola, beleza!!!!??, bom a validação normal dos campos estou fazendo assim:

if (d.tel.value == ""){

alert("O campo Telefone deve ser preenchido!");

d.tel.focus();

return false;

}

if (isNaN(d.tel.value)){

alert("O campo Telefone deve conter apenas numeros!");

d.tel.focus();

return false;

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Uma maneira de resolver isso é colocar o cpf e o cnpj no mesmo campo, dae tu valida aquele campo normalmente. Para ti diferenciar um de outro é só pegar o length do valor q vier, se vier 11 é cpf e 14 é cnpj.

Mas se você quiser continuar a usar os dois tb dá. É só você verificar na saída do campo e setar readonly=true no outro campo.

Qualquer coisa posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Uma maneira de resolver isso é colocar o cpf e o cnpj no mesmo campo, dae tu valida aquele campo normalmente. Para ti diferenciar um de outro é só pegar o length do valor q vier, se vier 11 é cpf e 14 é cnpj.

Mas se você quiser continuar a usar os dois tb dá. É só você verificar na saída do campo e setar readonly=true no outro campo.

Qualquer coisa posta ae...

Abraço

Crystian

Valeu Crystian, a idéia de verificar o lench é legal wink.gif , não tinha pensado nisso, mais agora é essencial q eu tenha os dois campos, não entendo muito de Javascript, se não for demais, pediria q me mostrasse aonde eu coloco o "readonly=true" no código.

Abrigado

Marcos Huss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<script language="javascript">
function desabilita(valor, campo){
	if (valor == "" || valor == null)
    	campo.readOnly = false;
	else
    	campo.readOnly = true;
}
</script>
<form name="form">
CPF: <input type="text" name="cpf" onchange="desabilita(this.value, this.form.cnpj);">
CNPJ: <input type="text" name="cnpj" onchange="desabilita(this.value, this.form.cpf);">
</form>

Fiz um exemplo pra ti. Quando o cara digita alguma coisa no campo cpf o cnpj é desabilitado, mas se o cara voltar no campo cpf e apagar ele vai habilitar novamente o campo cnpj.

Qualquer dúvida com o código posta ae...

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<script language="javascript">
function desabilita(valor, campo){
	if (valor == "" || valor == null)
    	campo.readOnly = false;
	else
    	campo.readOnly = true;
}
</script>
<form name="form">
CPF: <input type="text" name="cpf" onchange="desabilita(this.value, this.form.cnpj);">
CNPJ: <input type="text" name="cnpj" onchange="desabilita(this.value, this.form.cpf);">
</form>

Fiz um exemplo pra ti. Quando o cara digita alguma coisa no campo cpf o cnpj é desabilitado, mas se o cara voltar no campo cpf e apagar ele vai habilitar novamente o campo cnpj.

Qualquer dúvida com o código posta ae...

Abraço

Crystian

Valeu Crystian, vou testar aqui e já posto o resultado wink.gif

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...