Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Texto Junto Ao Rato


Sp3cK

Pergunta

Olá a todos!

Num site meti um código de javascript para que um texto esteja a acompanhar o mouse, usei o seguinte código:

DENTRO DO HEADER

<script>

var x,y

var step=15

var flag=0

var message=" TEXTO "

message=message.split("")

var xpos=new Array()

for (i=0;i<=message.length-1;i++) {

xpos=-50

}

var ypos=new Array()

for (i=0;i<=message.length-1;i++) {

ypos=-50

}

function handlerMM(e){

x = (document.layers) ? e.pageX :

document.body.scrollLeft+event.clientX

y = (document.layers) ? e.pageY :

document.body.scrollTop+event.clientY

flag=1

}

function makesnake() {

if (flag==1 && document.all) {

for (i=message.length-1; i>=1; i--) {

xpos=xpos[i-1]+step

ypos=ypos[i-1]

}

xpos[0]=x+step

ypos[0]=y

for (i=0; i<message.length-1; i++) {

var thisspan = eval("span"+(i)+".style")

thisspan.posLeft=xpos

thisspan.posTop=ypos

}

}

else if (flag==1 && document.layers) {

for (i=message.length-1; i>=1; i--) {

xpos=xpos[i-1]+step

ypos=ypos[i-1]

}

xpos[0]=x+step

ypos[0]=y

for (i=0; i<message.length-1; i++) {

var thisspan = eval("document.span"+i)

thisspan.left=xpos

thisspan.top=ypos

}

}

var timer=setTimeout("makesnake()",35)

}

</script>

DENTRO DO BODY---------------------------------------------------------------

<body bgcolor="#FFFFFF" onLoad="makesnake()">

<script>

<!-- Beginning of JavaScript -

for (i=0;i<=message.length-1;i++) {

document.write("<span id='span"+i+"' class='spanstyle'>")

document.write(message)

document.write("</span>")

}

if (document.layers){

document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);

}

document.onmousemove = handlerMM;

// - End of JavaScript - -->

</script>

<style>

.spanstyle {

position:absolute;

visibility:visible;

top:-50px;

font-size:14pt;

font-family:arial;

font-weight:bold;

color:#000000

}

</style>

O problema é que o texto só me aparece quando o rato está a passar no fundo da página. Quando eu passo o rato por uma imagem ou uma frame o texto fica por tras e não se ve. alguém sabe como é que se faz para o texto estar sempre visivel?

Muito Obrigado. Um abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

mas e porque é que aparece atras das imagens?

e não há nenhuma maneira de fazer com que o script funcione nas duas paginas? é que pondo o script nas duas paginas fica a aparecer duas vezes o texto: uma na pagina principal que se mexe quando o rato está sobre a pagina principal e outro na frame que só irá mexer quando o rato estiver sobre a frame. e quando o rato está sobre a frame, o texto que mexe quando o rato esta na pagina principal fica parado, e vice versa.

há alguma maneira de quando o rato está sobre a frame o texto que mexe quando o rato esta na pagina principal fique oculto. assim parecia que era apenas um texto e não dois.

QUE CONFUSÃO!!!

um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu não sei como você está fazendo, mas se você utiliza frames você pode colocar o teu script no teu index(onde você declara os frames).

Outra coisa você pode utilizar o onmouseover do body de certo documento e quando não estiver mais em cima você tira o texto. No outro onmouseover do outro documento você faz a mesma coisa....

Tenta fazer... (É assim q se aprende...)

Abraço

Crystian

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...