Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Para Experts


Guest - Tiago -

Pergunta

Peguei este codigo no site http://www.myspace.eng.br/info/jscript/jav...sp#texto_explic

Achei o codigo interessante, e gostaria de inserir em meu projeto. Lá no site onde peguei este codigo, funciona. Mas ao testar o codigo em uma nova pagina (criei uma nova pagina de teste para fazer isto) não funciona. Então pediria a alguém se consegue matar a charada e ver o que está errado.

O codigo abaixo, junto com as explicações peguei no site mencionado acima.

Este script exibe um pequeno texto quando o cursor é colocado sobre um hyperlink. Útil para informar ou alertar o visitante sobre alguma página antes de ser aberta. O código ao lado deve ser inserido antes do </head> da pagina.

Na linha <body> inserir o código:
onLoad="setupLayer()"

Logo após esta inserir (fora do <body> !):
<div id="object1" style="position:absolute; visibility:show; left:25px; top:-50px; z-index:2">layer hidden off the screen</div>

E dentro do hyperlink
(<a ref= ...>), inserir
onMouseOver="showLayer(1)" onMouseOut="hideLayer(-50)"

Clique para ver em outra janela

Observações: Os parâmetros podem ser ajustados para cada caso. Por exemplo: fonte, cor da fonte, cor do fundo, tamanho, posição, etc. <script language="javascript">

function setupLayer(){
var ver = navigator.appVersion;
nVer = ver.substring(0,4);
if( nVer>=4 )
setVariables();
}

var x,y,a,b;
var check = 0;

function setVariables(){
if( navigator.appName == "Netscape" ){
h = ".left=";
v = ".top=";
dS = "document.";
sD = "";
}
else{
h = ".pixelLeft=";
v = ".pixelTop=";
dS="";
sD=".style";
}
check = 1;
}

var isNav = ( navigator.appName.indexOf("Netscape") !=-1 );

function showLayer(a){
if (!check)
return;
desc = "<table border='0' width='200' bgcolor='#0000FF' height='80' cellspacing='0' cellpadding='3'><tr>";
desc += "<td width='100%' valign='middle' align='center'><font face='Verdana' size='1' color='#FFFFFF'>";

if (a==1) desc += "Exemplo de texto explicativo. Notar que este hyperlink é nulo, ou seja, nada abre. Mas se for um normal, este texto pode ser uma informação que o visitante precise saber antes de abrir a página";

desc += "</font></td></tr></table>";
if( isNav ){
document.object1.document.write(desc);
document.object1.document.close();
document.object1.left = x - 250;
document.object1.top = y;
}
else{
object1.innerHTML = desc;
eval(dS+"object1"+sD+h+(x-250));
eval(dS+"object1"+sD+v+(y-100));
}
}

function hideLayer(a){
if (!check)
return;
if(isNav){
eval(document.object1.top=a);
}
else
object1.innerHTML = "";
}

function handlerMM(e){
x = (isNav) ? e.pageX : (event.clientX + document.body.scrollLeft);
y = (isNav) ? e.pageY : (event.clientY + document.body.scrollTop);
}
if (isNav){
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
}

document.onmousemove = handlerMM;
</script>


Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...