Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Hora Atual


AlexCT

Pergunta

Estou querendo colcoar a hora atual, que se se altere, os segundos sendo mudados

sem ser fixo

Pois em java ele pega o horário do computador da pessoa certo?

e em Asp recupera o horário do servidor!!

Tentei usar time, ams o horario fica estático, gostaria que fica-se dinamico comos e faz em javascript, ams com um horairo onde todos que acessarem estejavm vendo o mesmo horario!

e não vendo o horario do seu computador!

alguém tem alguma solução?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

14 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Em asp eu acho muito pouco provável que você consiga fazer isso.

To com uma idea aki só que é mais "loca" que de costume, é so a lógica pois não tenho muito a "manha" em Javascript, mais seria algo assim:

Pegar a hora do servidor via asp time();

Pegar a hora da maquina do usuário via javascript;

Calcular a diferença de tempo entre as duas horas;

quando exibir o relógio via javascript, aumente ou dimunua a diferença calculada.

Como eu disse é uma idéia e bem "loca" não tenho a menor idéia c da certo, mais tenta ai!!

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

não da certo , pois o objetivo é todos terem vendo o mesmo horario

acho que o melhor é pegar a hora em asp e mandar para java

mas to com problema em somar e subtrair tempo

exemplo tenho 14:00 e preciso somar 0:30

e 14:00:00 e subtrair 3 horas

alguma diga?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigo, não tem como você fazer a hora se auto-atualizar a cada segundo em ASP!

Porque? Porque a pagina ASP não fica se atualizando segundo-a-segundo.

Para o conteudo dela ser alterado, é necessário a intervenção do usuario, que faz uma requisição ao Servidor, e o mesmo retorna o Codigo HTML ào navegador.

então, Uma idéia/dica que lhe dou, é o seguinte:

- Captura a hora do Servidor, usando alguma função ASP.

- Joga esse valor numa função Javascript, que se auto-atualiza de segundo em segundo.

- Mostra na tela.

Seguindo essa ordem, acho que você consegue fazer sim.

Se você encontrar qualquer codigo que faça isso, basta você fazer a pequena alteração, onde a função captura a hora. Aí você pega a hora via asp.

basicamente é isso aí

Qualquer coisa, poste aí

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vou tentar faezr isso sim, e sobre

não da certo , pois o objetivo é todos terem vendo o mesmo horario

acho que o melhor é pegar a hora em asp e mandar para java

mas to com problema em somar e subtrair tempo

exemplo tenho 14:00 e preciso somar 0:30

e 14:00:00 e subtrair 3 horas

alguma diga?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

porque você respondeu 2 vezes a mesma coisa?

Todos vao ver o mesmo horario, se você pegar a hora em ASP, pois pegará a hora do Servidor.

Agora, não consegui entender sua dificuldade.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Em javascript ou ASP?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigo, porque você esta tentando somar e subtrair horarios em ASP?

Como eu tinha dito antes, basta você ler com atenção, a idéia é pegar a hora em ASP, passar ela para javascript, e com javascript mecher na hora, e mostrar ela na tela

Não vejo necessidade nenhuma de fazer quaisquer calculo com ASP.

Ainda mais, que se o ASP te mostra a hora certa, vai calcular o que?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

resolvido, para quem qusier esta abaixo

<script type="text/javascript">

  <%Session.LCID=1046%>

  <!--

  //by: Rafael Ribeiro da Silva

  //"Relogio do Servidor"

//3 servidor USA

  var hh = <%= hour(now())-3 %>;

  var mm = <%= minute(now()) %>;

  var ss = <%= second(now()) %>;

  function relogio(){

    if (ss >= 60){

  ss = 00;

  mm = mm + 1;

  if (mm >= 60){

  mm = 00;

  hh = hh + 1;

  if (hh >= 24){

    hh = 00;

    }}}

ss = ss + 1;

if (hh <= 9){

  xhh = "0" + hh;

} else {

  xhh = hh;

}

if (mm <= 9){

  xmm = "0" + mm;

} else {

  xmm = mm;

}

if (ss <= 9){

  xss = "0" + ss;

} else {

  xss = ss;

}

    document.clock.face.value = xhh + ":" + xmm + ":" + xss;

lrelogio = setTimeout("relogio()", 1000);

  }

  -->

  </script>

</head>

<body onload="relogio();">

<form name="clock" onsubmit="0">

  <center><input name="face" type="button" value="            ">

  </center>

</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Parabens pelo codigo cara..

Só uma coisa.. ali ta comentado, como se o Servidor fosse dos EUA..

E se for brasileiro, muda algo?

Daí, acho que não faz aquele calculo na hora.. dimuindo..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O Alex, fala pra nóis, não foi você qm resolveu né?

hehehe, td bem, só por curiosidade!

é bem simples, a lógica é akela q o dark0 falou!

vocês poderiam é ao invés de usar um form, e um botao pra exibir akilo, fazer uma validação de browser, e exibir o valor dentro de qlqr outra tag do site, usando um id como relação, lendo-o como um objeto usando js.

Aí fica a dica! wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito bom o codigo! vlw!

Uma coisa que eu percebi é que quando vai mudar de segundo (59~60~00) ele fica como (exemplo) 10:00:60 para depois mudar para 10:01:01... eu fiz uma alteração basica e aparentemente sanou o problema:

if (ss >= 59){

ss = -01;

Talvez não seja a solução mais logica, mas resolveu xD... ainda não testei com a mudança de hora... (tem algum outro jeito de testar sem ser esperar uma hora? kkk)

Outra coisa que percebi é que ele atrasa alguns segundos, parece ser mais lento que um relogio normal... tem solução pra isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...