Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca Com Dois Select's


AlexCT

Pergunta

tipo_pesquisa = Request.Form("tipo")
estilo_pesquisa = Request.Form("estilo")

SQL = "select * from jogos where tipo1 like '%"&tipo_pesquisa&"%' or tipo2 like '%"&tipo_pesquisa&"%' and estilo1 like '%"&estilo_pesquisa&"%' or estilo2 like '%"&estilo_pesquisa&"%' or estilo3 like '%"&estilo_pesquisa&"%';" 
Set RS = Conn.Execute(SQL)

Tenho uma busca com DOIS SELECT's TIPO e ESTILO e a busca tem que retornar quando acha os dois valores.

que seria TIPO - ESTILO -> OK

que a união dos valores selecionados (dois SELECT(, vai resultar a busca.

o valor do TIPO irá buscar em dois campos do BD

TIPO 1 - TIPO 2

o valor do ESTILO irá buscar em três campos do BD

ESTILO 1 - ESTILO 2 - ESTILO 3

A BUSCA tem que ser TIPO and ESTILO

mas como tem 5 campos, estou me atrapalhando onde colocar AND e OR.

Pois como esta o códico acima, não esta como deve ser.

Pois a busca esta como se fosse TIPO or ESTILO.

melhorou!???

se pensarmos em logica Boolena, seria:

(TIPO1 or TIPO 2) and (ESTILO1 or ESTILO2 or ESTILO3)

pode faezr assim na linguagem?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pode fazer o seguinte:

SQL = "select * from jogos where tipo1 like '%"&tipo_pesquisa&"%' or tipo2 like '%"&tipo_pesquisa&"%' AND EXISTS (SELECT * FROM JOGOS J WHERE J.estilo1 like '%"&estilo_pesquisa&"%' or J.estilo2 like '%"&estilo_pesquisa&"%' or J.estilo3 like '%"&estilo_pesquisa&"%');"

Abraços,

Nelson Soares

http://www.ondagospel.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

poderia explicar, melhor

AND EXISTS (SELECT * FROM JOGOS J WHERE

é possivel fazer algo tipo if que compara para ver se tal valor existe e depois se outro valor existe

if tipo_pesquisa <> "" Then

TIPO2= tipo1 like '%"&tipo_pesquisa&"%' or tipo2 like '%"&tipo_pesquisa&"%'

...

e no select colocar algo SQL = "select * from jogos where "&TIPO2&" and

pois caso não existe, não aparecera o tal valor no select

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...