Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Trocar Tab Por Enter... (Resolvido)


raphael.sx

Pergunta

e ai galera... eu sempre faço uma busca no forum antes de postar pra não encher o saco de vocês com essas coisas simples smile.gif. eu ate encontrei um tópico falando sobre isso, mas não consegui fazer...

será que alguém pode me ajudar a trocar o tab por enter para passar de campo em campo do formulário?

desde já agradeço!!! obrigado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Raphael,

faz o seguinte,

no evento OnKeyDown do form colocar:

if Key = VK_RETURN then Perform(Wm_NextDlgCtl,0,0);
Defina o propriedade KeyPreview do form como TRUE. outa forma Enter funcionando como Tab em toda a aplicação incluir na Uses do form principal: Grids adicione essa procedure:
procedure TFrmPrincipal.MudarComEnter(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
begin
  If not ((Screen.ActiveControl is TCustomMemo) or
     (Screen.ActiveControl is TCustomGrid) or
     (Screen.ActiveForm.ClassName = 'TMessageForm')) then begin
     If Msg.message = WM_KEYDOWN then begin
        Case Msg.wParam of
           VK_RETURN,VK_DOWN : Screen.ActiveForm.Perform(WM_NextDlgCtl,0,0);
           VK_UP : Screen.ActiveForm.Perform(WM_NextDlgCtl,1,0);
        end;
     end;
  end;
end;
e no evento OnCreate o Form Principal digite a seguinte linha
Application.OnMessage := MudarComEnter;

Qualquer dúvida posta ae, falou!!! wink.gif

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

certo amigo!!! funcionou beleza...

agora, só mais uma dúvida... eu to precisando filtar os dados usando uma query... mas com dois COMBOBOX, entendeu?

tipo assim o usuario vai selecionar no 1º combobox um valor e no segundo outro e q query vai buscar os registros que possuem estes valores simultaneos...

se puder me ajudar...

obrigado!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok,

seria tipo assim:

  Query1.Close;
  Query1.Sql.Clear;
  Query1.Sql.Add('SELECT * FROM TABALA');
  Query1.Sql.Add('WHERE CAMPO1 = '+#39+ComboBox1.text+#39+'');
  Query1.Sql.Add('  AND CAMPO2 = '+#39+ComboBox2.text+#39);
  Query1.Open;

Qualquer dúvida, é só postar, falou!!! wink.gif

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...