Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda Com Menu


Guest Sofia

Pergunta

Olá

Eu tenho um site e gostaria de colocar um menu interessante que vi num site. Eu consegui um script parecido.

Aiai, deixa eu explicar melhor...

O menu que eu quero quando você passa o mouse na setinha o menu desliza para baixo parando se eu quiser em algum link, e se passar em outra setinha o menu sobe.

Bom, o script que eu tenho (e coloquei aqui embaixo) faz mais ou menos o que eu quero só que ele vai para a esquerda e direita...

Já me disseram que eu só precisava mudar tudo o que eu encontrasse de Left e right para up e down, mas é claro isso não funcionou...

Então se alguém souber como faço para transformar esse menu horizontal em menu vertical eu agradeço...

o script é esse (tá funcionando)

<script language=JavaScript1.2>

<!--

var goleftimage='maodireita.gif'

var gorightimage='maoesquerda.gif'

var menuwidth=300

var scrollspeed=6

var menucontents='<nobr><a href="endereco 1">menu 1</a> | <a href="endereco 2">menu 2</a> | <a href="endereco 3”>menu 3</a> | <a href="endereco 4">menu 4</a> | <a href="endereco 5">menu 5</a> | <a href="endereco 6">menu 6</a> | <a href="endereco 7">menu 7</a></nobr>'

var actualwidth=''

var ns_scroll

function fillup(){

if (document.all){

test2.innerHTML=menucontents

actualwidth=test2.offsetWidth

}

else if (document.layers){

ns_scroll=document.ns_scrollmenu.document.ns_scrollmenu2

ns_scroll.document.write(menucontents)

ns_scroll.document.close()

actualwidth=ns_scroll.document.width

}

}

window.onload=fillup

function moveleft(){

if (document.all&&test2.style.pixelLeft>(menuwidth-actualwidth))

test2.style.pixelLeft-=scrollspeed

else if (document.layers&&ns_scroll.left>(menuwidth-actualwidth))

ns_scroll.left-=scrollspeed

lefttime=setTimeout("moveleft()",50)

}

function moveright(){

if (document.all&&test2.style.pixelLeft<0)

test2.style.pixelLeft+=scrollspeed

else if (document.layers&&ns_scroll.left<0)

ns_scroll.left+=scrollspeed

righttime=setTimeout("moveright()",50)

}

if (document.all||document.layers){

with (document){

write('<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">')

write('<td valign="middle"><a href=#" onMouseover="moveleft()" onMouseout="clearTimeout(lefttime)"><img src="'+goleftimage+'"border=0 width=30></a>&nbsp;</td>')

write('<td valign="top">')

if (document.all){

write('<span style="position:relative;width:'+menuwidth+';">')

write('<span style="position:absolute;width:'+menuwidth+';clip:rect(0 '+menuwidth+' auto 0)">')

write('<span id="test2" style="position:absolute;left:0;top:0">')

write('</span></span></span>')

}

else if (document.layers){

write('<ilayer width='+menuwidth+' name="ns_scrollmenu">')

write('<layer name="ns_scrollmenu2" left=0 top=0></layer></ilayer>')

}

write('</td>')

write('<td valign="middle">&nbsp;<a href="#" onMouseover="moveright()" onMouseout="clearTimeout(righttime)">')

write('<img src="'+gorightimage+'" border=0 width=30></a>')

write('</td></table>')

}

}

//-->

</SCRIPT>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...