Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Salvando Arquivo (Resolvido)


Felipedcb

Pergunta

Olha só, estou com um pequeno problema, pelomenos eu acho que é pequeno, não sei =p. O que está acontecendo é o seguinte, eu estou desenvolvendo no Delphi um editor de 'C', coloquei um RichEdit, um OpenDialog e um SaveDialog.

Tah até aí esta tudo perfeito, o problema é que na hora q ele salva texto digitado no RichEdit, olha como o texto fica:

Texto digitado no richedit:

#include <stdio.h>

void main ()

{

print ('teste');

}

Depois que eu salvo o texto q eu digitei e tento abrir em cum compilador de C olha como o texto fica:

{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1046{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 Fixedsys;}}

{\colortbl ;\red192\green192\blue192;}

\viewkind4\uc1\pard\cf1\f0\fs18 #include <stdio.h>

\par void main ()

\par \{

\par print ('teste');

\par \}

\par

\par }

O texto só volta ao normal se eu voltar a abrir ele no RichEdit do meu programa que foi feito no delphi !

Como que eu faço pro texto digitado no richedit, não sofrer essa mudança quando ele for salvo?

Acho q deu para entender meu problema não é??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O RichEdit salva seus arquivos no formato RTF (você pode abrir esse formato no WordPad e no Word, por exemplo) e não como textos puros. Para salvar como texto puro você pode utilizar as funções/rotinas para gravação de arquivos do Delphi (AssignFile, ReWrite, Reset, WriteLn, etc.) e gravar o texto da RichText disponível na propriedade Text da mesma. Outra opção é utilizar um Memo ao invés da RichTextBox (assim você pode usar o método para salvar (SaveToFile) naturalmente).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...