Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cryptografar


Lucas Phillip

Pergunta

aew, alguém pode me falar quais são as maneiras possíveis que o vb possui para criptografar?

porque eu tenho uma senha gravada no bd, so q ela foi cryptografada pelo php... ai eu preciso saber se tem alguma função parecida no vb, pra conferir se a senha esta certa na hora q o usuario tentar fazer o login...

não sei se esse é o melhor jeito de autenticar um usuário usando mysql e vb... se alguém tiver uma maneira melhor por favor me fale biggrin.gif

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bom, eu achei esse código aqui no fórum pra encriptar

Function Criptografia(ByVal StrTexto As String) As String

Dim i
Dim nCar
Dim cCar

ChavePar = 256
ChaveImpar = 255

If ChavePar < 1 Or ChavePar > 255 Then ChavePar = 25
If ChaveImpar < 1 Or ChaveImpar > 255 Then ChaveImpar = 33

cCar = ""

For i = 1 To Len(StrTexto)
If i / 2 = Int(i / 2) Then
nCar = Asc(Mid(StrTexto, i, 1)) Xor ChavePar
Else
nCar = Asc(Mid(StrTexto, i, 1)) Xor ChaveImpar
End If
cCar = cCar + Chr(nCar)
Next
Criptografia = cCar
End Function


para fazer a chamada:
'Cript.
Cript = Criptografia("SuaSenha")
MsgBox Cript
'Des.
DCrip = Criptografia(Cript)
MsgBox DCrip

so q eu preciso saber exatamente o q as funções "Asc" "Mid" etc fazem porque eu preciso repetir esse código em php...

alguém ai pode me dar uma luz? ou me fala onde eu posso achar isso?

vlw biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Asc() retorna o código ASCII/ANSI de um caracter qualquer, exemplo:

msgbox asc("a")
O código acima mostrará o valor 97. Se você fizer msgbox chr(97), terá o resultado inverso, ou seja, a letra "a". Já Mid() retorna uma substring de uma string, ou seja, um pedaço de uma string, exemplo:
msgbox mid("teste", 3, 2)

O código acima mostrará "st". Isso porque começa-se pelo *3* caracter e pega-se *2* caracteres a partir dele.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim, se você pressionar F2 e fizer a busca pelo nome da função. Na parte inferior da tela é mostrada uma pequena descrição do que ela faz e pelos tipos dos parâmetros e do retorno você pode saber onde vai o quê e o quê é retornado. Outra possibilidade é baixar o help do VB5 disponível na seção Arquivos da página: http://br.groups.yahoo.com/group/vbj. Nele você encontrará exemplos também.

Entretanto, isso não é o que se considera "floodar", já que não existe nada de inútil em não saber algo e perguntar a respeito. wink.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara.. eu to mt fudido... não consigo um esquema q criptografe em vb e q seja possível fazer em php... há alguma outra maneira melhor de autenticar um usuário? porque se não tiver, so fico com 2 opções: ou eu quebro a cabeça ate conseguir, ou largo pra la e deixo a senha sem cryptografar mesmo dry.gif ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como não sei praticamente nada de PHP, fica meio difícil de ajudar desse lado. Todavia, você consegue fazer uma função para criptografar/descriptografar em PHP? Se conseguir, dê um exemplo que eu tento fazê-la funcionar da mesma forma no VB (ou seja, ser possível criptografar no VB e descriptografar no PHP e vice-versa).

Ok?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...